Pescados - Mariscos

Merluza con aceitunas

Ingredientes

  • 1 cola de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • espárragos trigueros
  • mantequilla
  • pan rallado
  • limón
  • perejil
  • vino de Jerez
  • aceite de oliva y sal
Merluza con aceitunas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Abrir la cola de merluza por la mitad y retirarle la espina. Rebozarla con huevo batido y pan rallado y colocarla en una fuente para hornear enmantequillada con la piel hacia abajo. Encima se le pone unas nueces de mantequilla, medio limón exprimido, el Jerez y sal, y se introduce en el horno hasta que el pescado esté hecho (unos 20-25 minutos a temperatura media).

Mientras tanto, sofreir una cebolla finamente picada con un chorrito de aceite y cuando empiece a estar transparente añadir la zanahoria cortada en juliana, un poco de mantequilla, perejil y sal. Cuando las verduritas estén blanditas, se aparta la sartén y se le añade una copita de Jerez.

Retirar el pescado del horno y servir cubierto con la cebolla y la zanahoria, las aceitunas negras y unas puntas de espárragos trigueros a la plancha.

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