Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas.
Seguidamente se parte la cebolla y el ajo muy finitos y se fríen hasta que estén pochadas. Se añade la harina y una vez que esté disuelta se incorpora el vino blanco, se espera un minuto y se colocan en la sartén las rodajas de merluza. No deben estar más de 3-4 minutos por lado, cuando se cambien de lado hay que incorporar a la sarten las gambas.
Colocar en el fondo de cada plato las patatas y sobre ellas las rodajas de merluza con las gambas, dejar reducir la salsa un par de minutos, pero que no se espese mucho. Finalmente regar todo con la salsa.
Este plato se puede acompañar con un vino blanco p.ej. viñas del vero chardonay.
Receta facilitada por José Luis López
400 kg. de merluza en rodajas, a ser posible fresca
Un vaso de vino blanco
100 gramos de gambas peladas
Una cucharada de harina
Una cebolla
2 dientes de ajo
1/2 kg. de patatas nuevas
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.