Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza a la vasca con marisco
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco (Receta enviada por Pilar Domínguez López.)

Ingredientes

  • 800 gramos de merluza
  • 16 colas de gamba peladas
  • 8 almejas
  • 4 espárragos
  • 2 huevos duros
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/2 l. de vino blanco seco
  • 1 l. de caldo de pescado
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Guindilla
  • Perejil picado
  • Sal
Merluza a la vasca con marisco

Preparación:

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto.

En una cazuela de barro apta para horno ponemos la merluza con el resto de ingredientes. Vertemos la salsa preparada en la cazuela y mezclamos bien.

Introducimos la cazuela en el horno durante un cuarto de hora a 200 grados de temperatura. Sacar del horno y servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Besugo con salsa de almendras y perejil

Besugo con salsa de almendras y perejil

Le pedimos al pescatero que nos limpie y desescame el besugo. Nosotros en casa le practicamos unos cortes en el lomo e insertamos medias rodajas de limón. Lo salamos y lo disponemos en una besuguera o

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bogavante con patatas

Bogavante con patatas

Lo primero es abrir los bogavantes. Deberemos hacerlo encima de una fuente para recoger los jugos que van a soltar. Separaremos las cabezas y las partiremos en dos longitudinalmente. Iremos cortando las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zarzuela de pescado

Zarzuela de pescado

Pescado y marisco son los ingredientes de esta sugerente receta. Muchas proteínas y un exquisito sabor es el resultado que quedará sobre la mesa. La base de la zarzuela de pescado es un caldo elaborado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún escabechado

Atún escabechado

Cortar a trozos los filetes de atún y retirarles la piel y las espinas. Preparar un adobo con 3 dientes de ajo, el perejil picado y la sal y repartir la mezcla sobre los trozos de atún. Reservar unas 2 ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.