Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos
Pescados - Mariscos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Ingredientes

  • 4 Filetes de merluza de 200 gr.
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Manojo de albahaca fresca
  • 3 Pimientos rojos medianos
  • Aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra y vinagre de Módena
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empezaremos por preparar el coulís, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. Una vez asados los dejamos templar metidos en una bolsa de plástico. Los pelamos y limpiamos de semillas.

Los ponemos en una picadora, junto con los jugos que hayan soltado y un poco de agua caliente y trituramos hasta que quede una pasta suave y homogénea. La pasamos por un chino para que nos quede más fina y le añadimos una cucharada de aceite y una y media del vinagre de Módena. Removemos bien para mezclar y lo tapamos, reservando para después.

En una sartén grande con tres cucharadas de aceite ponemos el ajo, picado muy fino, a fuego lento, removiendo suavemente. Cuando empiece a coger color, sin que se queme, añadimos los filetes de merluza, con la piel hacia abajo y los mantenemos dos minutos sin dejar de remover suavemente.

Añadimos a continuación la albahaca picada, el vaso de vino blanco, sal y pimienta recién molida al gusto y lo dejamos cocer cuatro o cinco minutos más, no más tiempo, ya que la merluza se hace muy rápido. En todo este tiempo deberemos seguir removiendo con suavidad y cuidado de que no se rompan los filetes.

Transcurrido este tiempo retiramos los filetes y subimos el fuego para dejar que la salsa reduzca durante unos minutos.

Una vez que ha reducido y espesado, retiramos del fuego y montamos los platos para presentar en la mesa.

a.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmón a la cremade mejillones

Salmón a la cremade mejillones

Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela tapados al fuego. Cuando se abran, colar el caldo y retirarlos de sus conchas. Picar tres cuartas partes de ellos y otros los dejamos enteros para decorar. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de dorada con almejas

Lomos de dorada con almejas

En una cazuela antiadherente amplia y baja, se sofríe la cebolleta picada fina y los ajos fileteados con un chorrito de aceite y sal. Cuando la cebolleta empiece a transparentar se añaden los lomos de

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún rojo marinado picante

Atún rojo marinado picante

Se corta el atún en tacos y se pone a macerar durante 15 minutos en un recipiente con la salsa de soja y la cebolleta y el cebollino cortados muy finos. Se añade un buen chorro de salsa Sriracha y se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con espinacas

Merluza con espinacas

Lavar las hojas de espinacas concienzudamente dejándolas a remojo unos minutos para eliminar los restos de tierra que pudieran tener. También podemos comprar las que venden en bolsas ya lavadas. Las escurrimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.