Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos
Pescados - Mariscos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Ingredientes

  • 4 Filetes de merluza de 200 gr.
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Manojo de albahaca fresca
  • 3 Pimientos rojos medianos
  • Aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra y vinagre de Módena
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empezaremos por preparar el coulís, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. Una vez asados los dejamos templar metidos en una bolsa de plástico. Los pelamos y limpiamos de semillas.

Los ponemos en una picadora, junto con los jugos que hayan soltado y un poco de agua caliente y trituramos hasta que quede una pasta suave y homogénea. La pasamos por un chino para que nos quede más fina y le añadimos una cucharada de aceite y una y media del vinagre de Módena. Removemos bien para mezclar y lo tapamos, reservando para después.

En una sartén grande con tres cucharadas de aceite ponemos el ajo, picado muy fino, a fuego lento, removiendo suavemente. Cuando empiece a coger color, sin que se queme, añadimos los filetes de merluza, con la piel hacia abajo y los mantenemos dos minutos sin dejar de remover suavemente.

Añadimos a continuación la albahaca picada, el vaso de vino blanco, sal y pimienta recién molida al gusto y lo dejamos cocer cuatro o cinco minutos más, no más tiempo, ya que la merluza se hace muy rápido. En todo este tiempo deberemos seguir removiendo con suavidad y cuidado de que no se rompan los filetes.

Transcurrido este tiempo retiramos los filetes y subimos el fuego para dejar que la salsa reduzca durante unos minutos.

Una vez que ha reducido y espesado, retiramos del fuego y montamos los platos para presentar en la mesa.

a.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinos a fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajo picado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos los langostinos a una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Filetes de atún con tomate y aceitunas

Filetes de atún con tomate y aceitunas

Necesitaremos cuatro filetes de atún, de medio centímetro de espesor. Pochamos una cebolleta fina cortada en juliana en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y unos granos de sal. La tendremos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

En una cazuela derretir la mantequilla y sofreir en ella la cebolla bien picada, el pimiento también picado y el ajo laminado. Cuando esté transparente la cebolla y sin que el ajo se queme, añadir la mitad ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito en escabeche con pimientos asados

Bonito en escabeche con pimientos asados

En una olla ponemos a cocer en el litro de agua las especias, la cebolla cortada en plumas, el aceite, el vinagre y la sal. Dejamos hervir unos 5 minutos todo el conjunto. Transcurrido este tiempo,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.