Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de merluza con estofado de alcachofas
Pescados - Mariscos

Lomos de merluza con estofado de alcachofas

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • 8 alcachofas
  • 20 almejas
  • 1 copa de vino blanco
  • pimienta
  • ajo picado
  • un chorro de aceite de oliva virgen
  • una pizca de mantequilla
Lomos de merluza con estofado de alcachofas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela ancha, sofreir los ajos con un chorrito de aceite y cuando empiecen a bailar en el fondo, incorporar las alcachofas cortadas a cuartos. Salpimentar. Cuando empiecen a dorarse, agregar el vino blanco y tapar la cazuela. Dejar cocer a fuego suave durante 5 minutos aproximadamente.

En un cazo a parte, abrir las almejas y colar el caldo que hayan soltado. Verter este caldo al guiso de las alcachofas y dejar reducir.

Cuando las alcachofas estén tiernas, añadir las almejas, un chorrito de aceite en crudo, la mantequilla y el perejil picado.

Salar los lomos de merluza y los pasamos por la sartén con un chorrito de aceite. Sólo vuelta y vuelta. Colocar los lomos en una bandeja de horno y terminar de cuajarlos a una temperatura de 180º. Sacar la merluza del horno y espolvorearla con perejil picado y unas gotas de aceite de olvia.

Disponer la merluza en los platos de servir y acompañarla con el estofado de alcachofas con almejas.

Servir caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones escabechados

Mejillones escabechados

Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y de las incrustaciones en las valvas y los reservamos, teniendo cuidado de eliminar los que estén rotos o no estén cerrados. En una tartera ponemos a pochar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao ajoarriero con piquillos

Bacalao ajoarriero con piquillos

Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiándole tres veces de agua. Escamar. Poner una sartén a fuego medio con el aceite y cuatro dientes de ajo en láminas; cuando tomen ligero color, retirar. Colocar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina a la bilbaína

Lubina a la bilbaína

La lubina debe estar abierta por la mitar y sin la espina central (podemos pedir que nos la preparen en la pescadería). Untar con aceite, zumo de limón y sal y dejar macerar durante una hora. A continuación ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cóctel de mariscos

Cóctel de mariscos

Por un lado se bate la mahonesa, el zumo de naraja, la cucharada de Ketchup y la sal y de esta manera conseguimos obtener la salsa rosa. Al mismo tiempo se hierven los mariscos y se reservan las colas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.