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Pescados - Mariscos

Lomos de merluza al romero con tomates cherry

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza con piel sin espinas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cebolleta tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg. de tomates cherry maduros
  • 4 tomates grantes tipo pera maduros
  • Un pellizco de azúcar
  • Una rama de romero freco
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
Lomos de merluza al romero con tomates cherry

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela ancha, sofreir con un chorrito de aceite de oliva, la cebolleta picada fina y los dientes de ajo también picados, aproximadamente unos 20 minutos.

Pelar los tomates pera, quitarles las semillas y los troceamos menudos. Incorporarlos al sofrito con el pellizco de azúcar, la sal, el laurel y la rama de romero. Tapar la cazuela y cocinar a fuego muy lento hasta que se convierta en una salsa un tanto espesa.

Lavar bajo el chorro de agua fría los tomates cherry y partirlos por la mitad. En una sartén a parte con un chorrito de aciete de oliva, los sofreímos hasta que queden dorados. Los añadimos entonces al sofrito anteriro.

En una cazuela al fuego con agua hirviendo, le añadimos los lomos de pescado, cuando vuelva a empezar a hervir, tapar la cazuela y apartarla del fuego. Bastarán unos 5-6 minutos para que la merluza quede hecha y jugosa.

Escurrir la merluza para que no suelte líquido y nos estropee el plato. En una fuente, disponer una capa de sofrito de tomate, retirando previamente la rama de romero y el laurel, y encima, colocar los lomos de merluza. Regar los lomos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Servir en seguida.

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