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Pescados - Mariscos

Escabeche rápido de merluza

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza congelada
  • Una cebolla
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
  • Una hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • 2 ramitas de tomillo
  • Un clavo de olor
  • 8 dientes de ajo
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen
  • 0,5 dl de vino blanco
  • Un dl de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
Escabeche rápido de merluza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas.

En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, el tomillo, el clavo de olor, los ajos fileteados y un chorrito de aceite. Cocinar a máxima potencia durante 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, incorporar al recipiente, el vino blanco, el vinagre, el pimentón y el resto del aceite. Hornear a máxima potencia durante un 3 minutos. Pasados éstos, introducir los lomos de merluza, intentando que queden cubiertos con el escabeche y, tapado, volver a cocinar a máxima potencia durante diez minutos más.

Retirar el recipiente del microondas y dejar reposar unos cinco minutos sin destapar. Servir a temperatura ambiente.

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