Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Escabeche rápido de merluza
Pescados - Mariscos

Escabeche rápido de merluza

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza congelada
  • Una cebolla
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
  • Una hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • 2 ramitas de tomillo
  • Un clavo de olor
  • 8 dientes de ajo
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen
  • 0,5 dl de vino blanco
  • Un dl de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
Escabeche rápido de merluza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas.

En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, el tomillo, el clavo de olor, los ajos fileteados y un chorrito de aceite. Cocinar a máxima potencia durante 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, incorporar al recipiente, el vino blanco, el vinagre, el pimentón y el resto del aceite. Hornear a máxima potencia durante un 3 minutos. Pasados éstos, introducir los lomos de merluza, intentando que queden cubiertos con el escabeche y, tapado, volver a cocinar a máxima potencia durante diez minutos más.

Retirar el recipiente del microondas y dejar reposar unos cinco minutos sin destapar. Servir a temperatura ambiente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rollitos de salmóncon espinacas

Rollitos de salmóncon espinacas

Pedir al pescatero que nos abra los filetes de salmón como un libro. Colocar los filetes entre dos trozos de papel de plástico (film de envolver) y golpearlos para hacerlos más finos y estirados. Rellenar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Crepinetas con ostras y magro de cerdo

Crepinetas con ostras y magro de cerdo

Se pica muy finamente magro de cerdo y se mezcla con su grasa en una proporción de uno de grasa por tres de magro. Se adoba con pimienta, sal y un poco de ajo y se deja reposar durante 24 horas en una

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Brochetas de rape

Brochetas de rape

Cortar la cola del rape a dados (sin la espina) y pincharlos en los palillos. A continuación rallar la corteza de la naranja y exprimirla. Picar las cebollas tiernas y sofreirlas en una sartén ancha ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Comenzaremos por pelar y lavar las patatas; después las partimos en trozos no muy grandes, escachándolas para que el corte quede roto y cojan mejor el sabor del caldo. Reservamos en agua fría. Si no ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.