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Pescados - Mariscos

Kokotxas de merluza con gulas del norte

Ingredientes

  • 400 gr de kokotxas de merluza
  • 200 gr de gulas del norte
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Aceite de oliva
  • Una cucharada de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal
Kokotxas de merluza con gulas del norte

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar las kokotxas retirándoles las posibles espinas que pudieran tener. Escurrirlas y sazonarlas.

En una cazuela a fuego suave, pochar los ajos (sin que lleguen a tomar color) y la guindilla. Retirar la cazuela del fuego y disponer las kokotxas con la piel hacia arriba. Se espolvorean con el perejil picado y se rocían con la cucharada de vino blanco. Colocar de nuevo la cazuela al fuego, muy lento, y practicar movimientos en vaivén para ligar la salsa. Si vemos que ésta queda muy espesa, añadir un poco de agua.

Transcurridos unos minutos añadir las gulas y menear de nuevo la cazuela para que se asienten bien y se impregnen de todos sus sabores. Esperar unos 5 minutos y retirar del fuego.

Servir caliente.


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