Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser (Receta enviada por Roser.)

Ingredientes

  • 4 rodajas gruesas del centro de una merluza grande
  • media cebolla
  • 2 ajos
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta
  • laurel
  • 2 clavos de olor
  • harina
  • 4 gambas
  • 8 almejas
  • 4 mejillones
  • puntas de espárragos
  • perejil
  • sal
  • champán semi seco
Centros de Merluza Roser

Preparación:

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir en una sartén tipo paellera las cuatro rodajas de merluza, las gambas, las almejas y los mejillones y por último las puntas de espárragos. Regar abundantemente con champán. Dejar que se vaya reduciendo unos cinco minutos.

Receta facilitada por Roser.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape al estilo de la huerta

Rape al estilo de la huerta

Se corta el rape y se pocha en aceite de oliva hasta que llegue a dorarse. Aparte, en una sartén, se pone la mantequilla con unas gotas de limón. Se le agrega el rape, con las patatas cocidas, la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún escabechado

Atún escabechado

Cortar a trozos los filetes de atún y retirarles la piel y las espinas. Preparar un adobo con 3 dientes de ajo, el perejil picado y la sal y repartir la mezcla sobre los trozos de atún. Reservar unas 2 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con ajos tiernos

Rape con ajos tiernos

Tanto si nos llevamos uno o dos rapes, dependiendo de su tamaño, en la pescadería pediremos que nos limpien el pescado, nos saquen las colas y nos envuelvan la cabeza preparada y las espinas. Ya en casa, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Realizar un puré con las patatas (cocerlas con agua y sal y pasarlas por un pasapurés). Mezclar con el bacalao desmenuzado, la leche, los huevos, la pimienta, el perejil y la sal. Formar las croquetas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.