Pescados - Mariscos

Zamburiñas con tomate

Ingredientes

  • 3 kg de zamburiñas frescas con su concha
  • 3 cebollas hermosas
  • 3 cucharadas de sofrito de tomate
  • una pizca de pimentón de la Vera picante
  • un diente de ajo picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal fina
  • sal gorda
Zamburiñas con tomate

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela amplia y baja se pochan, con un chorrito de aceite, las cebollas cortadas en plumas, el ajo picado y un pellizco de sal. Mantener a fuego muy suave durante una hora aproximadamente o hasta que la cebollas quede muy tierna y dorada.

Unos minutos antes de retirar la cazuela del fuego, incorporar el sofrito de tomate y el pimentón. Le damos unas vueltas con una cuchara de madera para que se impregne todo bien.

Lavamos bajo el chorro de agua fria las conchas de las zamburiñas. Deslizamos un cuchillo afilado por el interior de las misamas para retirarlas lo más enteras posible. Una vez abiertas y desprendidas de sus conchas retiramos, las rebarbas sucias que rodean la nuez blanca. Nos sirve sólo el músculo.

En una sartén con aceite bien caliente, salteamos unos segundos la carne de las zamburiñas hasta que tomen color. Sazonamos al gusto.

Colocar sobre una de las conchas que nos servirá de base un poco del sofrito de cebolla y encima las zamburiñas salteadas.

Servir caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape con salsa Waldorf

Rape con salsa Waldorf

CCalentar una sartén con aceite vegetal y freír el rape, dándole la vuelta dos o tres veces hasta que esté bien dorado. En una cacerola o sartén pequeña derretir la manteca y agregar las manzanas picadas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas estilo hindú

Gambas estilo hindú

Primero hay que preparar la salsa: derretir la mantequilla en la cazuela y, sin dejar de remover, añadir la harina. Dejarla dorar a fuego lento. Continuar removiendo con la espátula, añadir el caldo de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de patatas y truchas

Guiso de patatas y truchas

Pelar, lavar y cortar a cubos las patatas. En una sartén con abundante aceite caliente, freir los cubos y cuando estén doraditos, retirarlos a un plato con papel absorbente y reservar. Lavar y cortar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras

Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras

Limpiar bien los calamares retirándoles la telilla de color que los rodea. Separar los tentáculos y picarlos finamente. En una cazuela con un chorrito de aceite, pochar la cebolla y los dientes de ajo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.