Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Timbal de cigalas y hongoscon bacalao y pil - pil de puerro
Pescados - Mariscos

Timbal de cigalas y hongoscon bacalao y pil - pil de puerro

Ingredientes

  • Dos cigalas medianas
  • 25 gr. de boletus edulis troceado
  • Una tajada de bacalao desalado
  • Un puerro pequeno
  • Aceite de oliva virgen
  • sal
Timbal de cigalas y hongoscon bacalao y pil - pil de puerro

Preparación:

Empezamos por confitar el bacalao en el aceite de oliva virgen a la temperatura minima unos 80-90 C con el puerro limpio y torceado en dos partes. Una vez que el bacalao este confitado iremos separando poco a poco su carne en laminas y las reservaremos en un plato. En el aceite donde hemos confitado el bacalao y el puerro tiene que haber gelatina resultante de la coccion de bacalao que nos ayudara luego a pontar el pil - pil reservamos este aceite y nos disponemos a pelar las cigalas hasta obtener las colas limpias que trocearemos y saltearemos con los hongos en una sarten con un poco de sal.

Seguidamente quitamos el puerro del aceite y montamos el pil - pil con la ayuda de un colador pequeno batiendo el aceite hasta conseguir que sea una salsa cremosa.

Montaje del plato:

Colocamos en el centro del plato las cigalas y los hongos salteados en un montoncito esto lo vamos tapando con las laminas de bacalao colocandolas en forma de escamas y por ultimo napamos con el pil - pil de puerro y adornamos con un poco de juliana de puerro frita que coje un atractivo color a paja. Se le puede hacer tambien un cordon de tinta de txipiron alrededor que le dara un toque de color muy bonito.

Receta facilitada por Jose Maria Palacio, Jefe de cocina del Restaurante Jana Jatetxea de Zamudio, Bizkaia

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmón con espinacas

Salmón con espinacas

En una sartén pochar media cebolla picadita, los puerros y el apio bien picaditos y la zanahoria rallada. Cuando estén las verduras blanditas, incorporar la copa de vino y dejar reducir. Añadir 3/4 de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Fritura variada de pescados a la andaluza

Fritura variada de pescados a la andaluza

Un buen frito debe estar crujiente en su exterior, y jugoso en el centro, en lo que podríamos llamar la carne del frito, y para ello hay que tener en cuenta tres factores: la temperatura del aceite, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escabeche de mejillones con vino blanco

Escabeche de mejillones con vino blanco

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina guisada

Corvina guisada

Poner a cocer en una cazuela las patatas peladas y cortadas a gajos grandes hasta que estén tiernas. Por otro lado, marinar el pescado bien limpio con sal, pimienta y el zumo de limón durante un par ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.