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Acabado del plato / LV
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Tartar de ostras con tomate y albahaca

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Viernes, 2 de julio 2021

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Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada. Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica finamente a cuchillo. La albahaca, que debe ser fresca, se pica igualmente y se incorpora a todo lo ya preparado. En otro bol se bate un poco de aceite de oliva virgen, con unas gotas de vinagre de Módena, un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de sal. Batimos bien el aliño y cuando empiece a emulsionar, lo vertemos sobre el picadillo de ostras, tomate y albahaca. La base del plato está lista y se puede conservar un par de horas en la nevera, pero lo mejor es hacerlo sobre la marcha para que ofrezca todo su potencial aromático.

Ingredientes

  • 16 ostras de buen tamaño

  • 2 tomates de huerta

  • 12 hojas de albahaca fresca

  • Aceite de oliva virgen

  • vinagre de Módena

  • sal de escama y pimienta negra en grano

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