Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Ragout de pescado y marisco con Rizzotto al queso de Pido
Pescados - Mariscos

Ragout de pescado y marisco con Rizzotto al queso de Pido

Ingredientes

  • Rizzotto: Arroz largo, apio, pimiento rojo, vino blanco, mantequilla, sal, nata, queso.
  • Ragout: Rape, raya, langostinos, almejas, peludín, espinacas, puerro, sal, fumet de pescado, vino blanco y bogavante.
Ragout de pescado y marisco con Rizzotto al queso de Pido

Preparación:

En una cazuela fundimos la mantequilla y hacemos sudar al apio con el pimiento. Luego, añadimos el arroz y lo salteamos durante unos tres minutos; añadimos vino blanco, agua y dejamos que se haga hasta el punto de al dente. Aparte, preparamos la crema para dar la esponjosidad y el sabor de queso con un poco de nata y el queso triturado en la batidora. Se añade el arroz y se mueve sin que llegue a hervir (guarnición).

Limpiamos y preparados los pescados y mariscos: el rape, cortado en medios medallones; la raya, en filetitos; los langostinos, pelados sin cabeza; las almejas, cocidas y sin concha; el peludín (jibia), cortado en pequeños bastoncitos; el bogavante, cocido y separado en medallones para decorar.

En un souten fundimos mantequilla o aceite de oliva con el puerro y añadimos el peludín. Salteamos. Agregamos el rape y los langostinos; flambeamos con el vino blanco y añadimos un poco de fumet. Se sazona y echan las espinacas cocidas. Aparte, en el horno y a una temperatura 180º C, se cocina la raya sazonada con sal, pimienta y un poco de aceite.

Montar el plato con el ragout en el centro, los filetes de raya a los lados y las almejas. La guarnición se pondrá rodeando el plato.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Truchas con bacon y patatas

Truchas con bacon y patatas

Pedir al pescadero que nos quite la espina y que nos abra las truchas como un libro. En casa, rellenarlas con una loncha de bacon cada una, cerrarlas y hacerle unos cortes en el lomo donde meteremos medio ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cangrejos, según Dumas

Cangrejos, según Dumas

En un caldero grande, se prepara un caldo cociendo cebollas, zanahorias, un ramo de aromáticos, pimienta de cayena y otros bravos condimentos. Se reduce, de modo que, después de añadirle un vaso generoso ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

Pedimos en la pescadería que nos saquen cuatro filetes de rodaballo. Nos llevamos los restos a casa para hacer con ellas un fondo de pescado. Una vez colado, introduciremos en él patatas enteras, peladas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con patatas y espinacas

Bacalao con patatas y espinacas

En una cazuela con cuatro dedos de altura de agua, poner la espina dorsal y los recortes del bacalao, así como los ocho dientes de ajo pelados y en entero y un chorretón de aceite. Cuando rompa a hervir, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.