Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Quiche de gambas y champiñones casera
Pescados - Mariscos

Quiche de gambas y champiñones casera

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 200 g de harina.
  • l00 g de mantequilla
  • 1 huevo pequeño
  • agua
  • sal
  • Para el relleno:
  • 300 g de champiñones
  • 100 g de gambas frescas
  • 200 ml de leche entera
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 3 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Quiche de gambas y champiñones casera

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal.

Seguir trabajando con las manos hasta conseguir una masa compacta y sin grumos. Verter un poco de agua fría y seguir amasando. Dejar reposar en el bol tapado con un paño seco durante 15 minutos.

En una superficie plana, limpia y seca, espolvorear un poco de harina y extender la masa con la ayuda de un rodillo (también enharinado para que no se pegue). Con la masa estirada forrar un molde redondo y recortar los trozos sobrantes.

Con un tenedor pinchar la base de la masa para que al hornearla no se nos suba. Reservar

Elaboración del relleno:

Lavar muy bien bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Cortarlos en cuartos pequeños.

En una sartén con un chorrito de aceite, sofreir lentamente un diente de ajo picado fino y los champiñones. Cuando ya esté todo tierno, aumentar un poco el fuego para que se evapore el agua que hubiesen soltado. Espolvorear con perejil picado.

Pelar las gambas y añadirlas a la sartén, dejar cocinar todo junto unos minutos, apartar del fuego y reservar.

Limpia los champiñones y córtalos en trozos pequeños.

En un bol batir muy bien los huevos, agregar la leche y el contenido de la sartén. Mezclar todo para que se entremezclen los sabores.

Verter el contenido del bol encima de la masa reservada e introducir el molde en el horno previamente precalentado a temperatura de 175º durante 20 minutos. Transcurridos estos, poner el horno en posición grill y hornear 10 minutos más.

Sacar del horno y desmoldar antes de que se enfríe totalmente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Congrio con almejas

Congrio con almejas

Ponemos las almejas en un bol cubiertas con agua y sal además de un chorrito de vinagre. Las tendremos un par de huras para que suelten la tierra. Mientras, ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo con patatas

Pulpo con patatas

Congelar el pulpo. Pasarlo al frigorífico el día antes de guisar, donde se conserva en un recipiente cubierto con un trapo de cocina. Depositarlo en una cazuela con las patatas enteras y sin pelar y el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Truchas con bacon y patatas

Truchas con bacon y patatas

Pedir al pescadero que nos quite la espina y que nos abra las truchas como un libro. En casa, rellenarlas con una loncha de bacon cada una, cerrarlas y hacerle unos cortes en el lomo donde meteremos medio ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes al horno

Salmonetes al horno

Se limpian los salmonetes, quitándoles las escamas y tripas, pero dejándoles la cabeza y se les hacen dos cortes en el lomo. Se coloca en un plato de horno un poco de cebolla y ajo picados y se rocían ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.