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Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras (Receta enviada por Car)

Ingredientes

  • 3 doradas
  • 100 gramos de Chatka ruso
  • 3 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 rama grande de apio
  • 2 trufas picadas
  • 1 cucharadita de cafe de pimenton dulce
  • 1 cucharadita de postre de hojilla de ñora
  • 4 chalotas picadas
  • 4 tomatitos aperitivo rallados
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 huevo
  • 12 ostras
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Unos pelos de azafrán
Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Preparación:

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos.
Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto de frito y apartando del fuego el pimentón y la hojilla de ñora, cuidando bien la temperatura para obtenerlo al punto.

Disponer sobre este sofrito los despojos del pescado y el troceado de apio, zanahorias y puerros. Cubrir con dos litros de agua, sazonar y poner a hervir a fuego moderado durante dos horas.

Colocar en un bol los lomos de dorada, el chatka, las trufas y el perejil bien picados, sazonar y añadirle el huevo bien batido y el azafrán molido en mortero y recogido con unas cucharadas de caldo. Mezclar y reservar.

Una vez conseguido el fume y pasado por el colador chino se coloca en una cacerola, se pone a hervir y se van añadiendo los rellenos de crustáceo del tamaño de cerezas y se cuecen durante media hora.

Para terminar se añade el jugo de las ostras a través de un colador y estas se rehogan suavemente en sartén con aceite y se vierten sobre el caldo.

Se sirve muy caliente en tacitas de consome.

Receta facilitada por Car.

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