Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras (Receta enviada por Car)

Ingredientes

  • 3 doradas
  • 100 gramos de Chatka ruso
  • 3 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 rama grande de apio
  • 2 trufas picadas
  • 1 cucharadita de cafe de pimenton dulce
  • 1 cucharadita de postre de hojilla de ñora
  • 4 chalotas picadas
  • 4 tomatitos aperitivo rallados
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 huevo
  • 12 ostras
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Unos pelos de azafrán
Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Preparación:

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos.
Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto de frito y apartando del fuego el pimentón y la hojilla de ñora, cuidando bien la temperatura para obtenerlo al punto.

Disponer sobre este sofrito los despojos del pescado y el troceado de apio, zanahorias y puerros. Cubrir con dos litros de agua, sazonar y poner a hervir a fuego moderado durante dos horas.

Colocar en un bol los lomos de dorada, el chatka, las trufas y el perejil bien picados, sazonar y añadirle el huevo bien batido y el azafrán molido en mortero y recogido con unas cucharadas de caldo. Mezclar y reservar.

Una vez conseguido el fume y pasado por el colador chino se coloca en una cacerola, se pone a hervir y se van añadiendo los rellenos de crustáceo del tamaño de cerezas y se cuecen durante media hora.

Para terminar se añade el jugo de las ostras a través de un colador y estas se rehogan suavemente en sartén con aceite y se vierten sobre el caldo.

Se sirve muy caliente en tacitas de consome.

Receta facilitada por Car.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de coliflor

Bacalao sobre crema de coliflor

Empezamos haciendo una crema de coliflor. Para ello, la limpiamos, la dividimos en ramos y la ponemos a cocer con la patata y los dos dientes de ajo, sal y pimienta. Añadimos también en abundancia

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones escabechados

Mejillones escabechados

Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y de las incrustaciones en las valvas y los reservamos, teniendo cuidado de eliminar los que estén rotos o no estén cerrados. En una tartera ponemos a pochar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de trucha con verduras

Lomos de trucha con verduras

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos. Quitamos las puntas y las hebras a las judías y las cortamos en diagonal. Las ponemos a cocer en agua con sal y las dejamos al dente. Las salteamos a

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Divertidas fondues

Divertidas fondues

Preparar cortados en cubos una mezcla de pescados variados, como salmón, rodaballo, merluza, bonito, etc. Tener cuidado de quitarles antes las espinas y pieles. Pelar unos langostinos, unas gambas y cortar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.