Pescados - Mariscos

Mejillones 'otro estilo'

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones grandes
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Mejillones 'otro estilo'

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar los mejillones y ponerlos en una sartén con una cucharada de aceite y dejar que se abran a fuego fuerte. Quitar las valvas superiores, recoger el líquido que se ha quedado en la sartén y filtrarlo con un colador fino.

Untar una tartera y colocar dentro los mejillones con el cuerpo hacia arriba, formando una capa única sin que se superpongan. Mezclar en un bol el pan rallado con perejil, ajo y un poco de sal y pimienta. Trabajarlo vertiendo el líquido de los mejillones. Repartir esta masa en las conchas de los mejillones.

Regar los mejillones con el aceite restante. Introducir la tartera en el horno previamente calentado y dejarla durante 10 minutos. Mientras tanto romper los huevos en un bol, salarlos, batirlos y verterlos sobre los mejillones. Volver a introducirlos en el horno y dejarlos durante aproximadamente 10 minutos.

Servir enseguida.

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