Pescados - Mariscos

Mejillones 'otro estilo'

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones grandes
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Mejillones 'otro estilo'

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar los mejillones y ponerlos en una sartén con una cucharada de aceite y dejar que se abran a fuego fuerte. Quitar las valvas superiores, recoger el líquido que se ha quedado en la sartén y filtrarlo con un colador fino.

Untar una tartera y colocar dentro los mejillones con el cuerpo hacia arriba, formando una capa única sin que se superpongan. Mezclar en un bol el pan rallado con perejil, ajo y un poco de sal y pimienta. Trabajarlo vertiendo el líquido de los mejillones. Repartir esta masa en las conchas de los mejillones.

Regar los mejillones con el aceite restante. Introducir la tartera en el horno previamente calentado y dejarla durante 10 minutos. Mientras tanto romper los huevos en un bol, salarlos, batirlos y verterlos sobre los mejillones. Volver a introducirlos en el horno y dejarlos durante aproximadamente 10 minutos.

Servir enseguida.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape a la plancha

Rape a la plancha

Con las peladuras y las cabezas de los rapes y unas verduras hacemos un caldo corto cociéndolo todo en agua con sal durante 20 minutos. Colamos y pasamos una parte a un vaso triturador. Añadimos perejil ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escabeche rápido de merluza

Escabeche rápido de merluza

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas. En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada a la murciana

Dorada a la murciana

Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina. En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sopa de pescado con gambas

Sopa de pescado con gambas

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.