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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:28
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Lavar muy bien los mejillones en agua fría y retirar los pelillos de las conchas. Colocarlos en una cazuela con la copa de vino blanco y cocinarlos tapados hasta que se abran (5 minutos aproximadamente). Retirar los mejillones de la cazuela con la ayuda de una espumadera y dejar reducir el líquido a la mitad. Colar el caldo y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva poner a pochar la cebolleta, la cayena, los dientes de ajo y sal hasa que esté todo blandito. Añadir entonces el caldo reservado y la salsa de tomate. Dejar cocer unos 5 minutos para homogeneizar los sabores.
En una fuente acomodar los mejillones a los que les abremos quitado una de sus conchas y los regaremos con la salsa de tomate. Espolvorear por último con perejil picado.
1 kg. de mejillones
1 copa de vino blanco
1 cayena picada (o 2, si se quiere muy picante)
4 dientes de ajo picados
2 cebolletas picadas
500 gr. de salsa de tomate
1 cucharadas soperas de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra y sal
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