Pescados - Mariscos

Mejillones en escabeche

Ingredientes

  • 24 mejillones preferiblemente de roca
  • 3 ramitas de cebollino
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 2 dls. de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 hoja de laurel
  • pimienta negra en grano y sal
Mejillones en escabeche

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner un cazo grande con agua a hervir. Borboteando, se escaldan los mejillones, de cuatro en cuatro, unos segundos, justo hasta que empiecen a abrirse; según se retiran, se extrae la carne de las conchas. Reserva el agua de cocción. Colocar un cazo a fuego lento con el aceite, los dientes de ajo aplastados, el laurel y la pimienta. Ya caliente, se incorpora un poco del agua de los mejillones y el pimentón, dejando hervirdos minutos. Retirar, deja que se entibie, agregar el vinagre y la sal, revolver hasta que se homogeneice. Depositar los mejillones en un recipiente bien esparcidos, unos junto a otros, nunca superpuestos. Cubrir con el escabeche y meter al frigorífico 12 horas.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mojo de bacalao

Mojo de bacalao

Dejar macerando el bacalao, desalado y en lascas, con el aceite y los ajos durante seis horas. Triturar en el turmix las aceitunas, una cucharita de orégano, sal, pimienta y un chorrito de aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Calamar relleno de verduras y salmón ahumado

Calamar relleno de verduras y salmón ahumado

Cocer las verduras con agua y sal y trocearlas, no triturarlas. Escurrir y mezclar con el salmón ahumado picado fino (reservar un poco para la decoración del plato). A continuación limpiamos el calamar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones 'otro estilo'

Mejillones 'otro estilo'

Limpiar los mejillones y ponerlos en una sartén con una cucharada de aceite y dejar que se abran a fuego fuerte. Quitar las valvas superiores, recoger el líquido que se ha quedado en la sartén y filtrarlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Esqueixada atípica

Esqueixada atípica

Quitar la piel del lomo de bacalao, que deberá estar desespinado. Meterlo al congelador y tenerlo durante una hora. Sacar y cortarlo en láminas muy delgadas, utilizando preferentemente una máquina eléctrica ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.