Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Langostinos con salsa tártara
Pescados - Mariscos

Langostinos con salsa tártara

Ingredientes

  • 1/2 kg. de langostinos frescos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal gorda
  • Para la elaboración de la Salsa Tártara:
  • 10 cucharadas de mayonesa
  • 2 de alcaparras
  • 6 de pepinillos en vinagre
  • una de perejil
  • otra de perifollo
  • otra de estragón
  • otra de cebolleta
  • 2 de mostaza de Dijon picante
  • sal y pimienta.
Langostinos con salsa tártara

Acabado del plato / LV

Preparación:

En bol disponer todos los langostinos y regarlos con el aceite de oliva virgen. Dejarlos macerar unos minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepararemos la salsa tártara.

En otro bol más pequeño mezclar la mayonesa con el resto de ingredientes bien picados. Salpimentar al gusto. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

En una plancha o parrilla asamos las gambas en varias tandas espolvoreadas con sal gorda. Retirar a una fuente de servir y acompañar con la salsa tártara reservada anteriormente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ensalada mar y huerta

Ensalada mar y huerta

Cortamos el tomate en rodajas finas. Pasamos un rizador por la piel del pepino para que, al cortarlo en rodajas, estas queden dentadas. Cortamos los piquillos en cuatro trozos cada uno. Sacamos unos escalopines ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Asado de pulpo borracho

Asado de pulpo borracho

Limpiamos el pulpo o los pulpos. Separamos las patas y partimos la o las cabeza en un par de trozos. Engrasaos con el aceite una bandeja d horno y colocamos en la base las patatas cortadas en rodajas gordas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salsa Waldorf

Rape con salsa Waldorf

CCalentar una sartén con aceite vegetal y freír el rape, dándole la vuelta dos o tres veces hasta que esté bien dorado. En una cacerola o sartén pequeña derretir la manteca y agregar las manzanas picadas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con salsa de marisco

Merluza con salsa de marisco

Pelamos los gambones sin tirar las cabezas ni las peladuras. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite a fuego medio- fuerte. Añadimos la cebolla, el apio y las zanahorias, todo pelado y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.