Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Langostinos al estilo oriental
Pescados - Mariscos

Langostinos al estilo oriental

Ingredientes

  • Una docena de langostinos
  • 7 rebanadas de pan
  • un bulbo de hinojo
  • 12 espárragos trigueros
  • 100 g de raíz de jengibre
  • una cucharada de aceite de oliva
  • una cucharada de salsa de soja
  • una cayena
  • sal y pimienta
Langostinos al estilo oriental

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los langostinos, retirar la cabeza y conservarla para después. Con la ayuda de un cuchillo practircar un corte al langostino para retirar el hilo central negro que atraviesa la espalda.

Limpiar la verdura. Retirar las primeras capas del hinojo y cortarlo en trozos pequeños. Lavar y deshechar las bases de los espárragos verdes. Cortalos en trocitos de 3-4 centímetros. Pelar el gengibre y rallarlo.

En un wok, en su defecto sartén amplia, dorar los langostinos con sus cabezas. Retirar los langostinos y tostar un poco más las cabezas. Reservar.

Rociar con un poco más de aceite el wok y en él reogar el hinojo, transcurridos 2-3 minutos, agregar los espárragos y, más tarde, el jengibre y la cayena. Cuando la verdura esté tierna, añadir la salsa de soja. Introducir de nuevo los langostinos y sus cabezas y remover para mezclar bien. Salpimentar al gusto.
Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Trucha a la pimienta verde

Trucha a la pimienta verde

Pedirle al pescatero que nos limpie las truchas, nos las abra y le quite la espina central. Untar cada trucha con mantequilla por dentro y por fuera y salpimentarla en su interior con la pimienta blanca. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado meunier

Lenguado meunier

Limpiar los lenguados quitándoles la piel, salpimentearlos y meterlos en una fuente. Depués le añadiremos la amntequilla disponiéndola entre los lenguados, así como el zumo de lim´pn y el perejil picado. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lenguado al aroma de albariño

Lomos de lenguado al aroma de albariño

El lenguado es un pescado muy fácil de manejar, así que salvo que confiemos plenamente en la destreza y, sobre todo, en la meticulosidad, del pescadero, será mejor levantar los lomos nosotros mismos en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de gambas y champiñones casera

Quiche de gambas y champiñones casera

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.