Pescados - Mariscos

Guisado de gambas (Receta enviada por Nuki.)

Ingredientes

  • 300 gr de gambas
  • 1 sepia
  • 1 puñado de almejas
  • 1/2 kg. de mejillones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 patatas pequeñas
  • 2 tomates maduros
  • 2 ajos
  • Fideos gordos
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
Guisado de gambas

Preparación:

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las almejas y mejillones.

Incorporar los tomates rayados junto con los ajos cortados a láminas y el medio vaso de vino. Añadir agua y dejar hervir. Cuando hierva se le añaden las gambas de antes con el pimiento y patatas peladas y cortadas a trozos. Dejar cocer a fuego lento 10 minutos. Poner azafrán, sal y los fideos. Dejar cocer 10 minutos más hasta que la pasta esté hecha.

Receta facilitada por Nuki.

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