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Pelar los gambones y dejar las colas enteras. Rociarlos con zumo de limón. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, realizar un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picados y la guindilla.
Cuando la cebolla empiece a dorarse, agregar el jengibre, la pimienta molida y la sal. Dar unas vueltas para que se mezcle el conjunto e incorporar entonces la salsa de tomate. Cocinar unos 5 minutos a fuego suave.
En otra sartén dorar los gambones a fuego fuerte con la nuez de mantequilla de modo que queden tostados por fuera y cruditos por dentro. Cuando estén listos, agregarlos a la salsa anterior.
Dar un hervor al conjunto y servir los gambones en una fuente espolvoreados con cilantro fresco picado.
1 kg. de gambones frescos
una cebolleta
3 dientes de ajo
Una cucharadita de jengibre fresco rallado
1 guindilla
Una nuez de mantequilla
Zumo de limón
Salsa de tomate
Cilantro fresco picado
Sal y pimienta negra recién molida
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