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Acabado del plato / LV
Gambones picantes

Gambones picantes

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Viernes, 2 de julio 2021

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Pelar los gambones y dejar las colas enteras. Rociarlos con zumo de limón. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, realizar un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picados y la guindilla.

Cuando la cebolla empiece a dorarse, agregar el jengibre, la pimienta molida y la sal. Dar unas vueltas para que se mezcle el conjunto e incorporar entonces la salsa de tomate. Cocinar unos 5 minutos a fuego suave.

En otra sartén dorar los gambones a fuego fuerte con la nuez de mantequilla de modo que queden tostados por fuera y cruditos por dentro. Cuando estén listos, agregarlos a la salsa anterior.

Dar un hervor al conjunto y servir los gambones en una fuente espolvoreados con cilantro fresco picado.

Ingredientes

  • 1 kg. de gambones frescos

  • una cebolleta

  • 3 dientes de ajo

  • Una cucharadita de jengibre fresco rallado

  • 1 guindilla

  • Una nuez de mantequilla

  • Zumo de limón

  • Salsa de tomate

  • Cilantro fresco picado

  • Sal y pimienta negra recién molida

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