Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas (Receta enviada por Alfredo Alfaro)

Ingredientes

  • 12 gambas ralladas (o en su defecto gamba blanca)
  • 2 cebollas
  • 1 chorrito de whisky
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un pellizco de sal
Gambas encebolladas

Preparación:

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de aceite.

Añadir las gambas, ir removiendo para mezclar los sabores y servir.

Receta facilitada por Alfredo Alfaro.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pescadillas con especias

Pescadillas con especias

Pedir en la pescadería que nos abran las pescadillas y nos quiten la espina central. Colocar las pescadillas en una fuente enmantequillada y condimentarlas con sal y pimienta. Picar el conjunto de especias ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape sobre arroz meloso

Rape sobre arroz meloso

Con las pieles y espinas del rape y unas verduras hacemos un caldo corto de pescado. En 20 minutos lo tendremos listo. Ponemos a pochar la cebolla y los ajos muy finamente picados con una pizca de sal. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zamburiñas con tomate

Zamburiñas con tomate

En una cazuela amplia y baja se pochan, con un chorrito de aceite, las cebollas cortadas en plumas, el ajo picado y un pellizco de sal. Mantener a fuego muy suave durante una hora aproximadamente o hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con gabardina

Mejillones con gabardina

Limpiar bien los mejillones bajo el chorro de agua fría ráspándolos con un cuchillo y cortándoles las barbas que pudieran tener. Una vez bien limpios, colocarlos en una cacerola con el vino y las cayenas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.