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Acabado del plato / LV
Croquetas de marisco

Croquetas de marisco

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Viernes, 2 de julio 2021

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Picar tan menuda como nos sea posible, la cebolla y el ajo y los sofreímos en aceite muy caliente. Añadir la harina y cuando esté bien mezclada vertemos la leche, que previamente habremos calentado hasta su punto de hervor, sazonada con la ralladura de nuez moscada.

Pasar por agua hirviendo los langostinos para darles un escaldado y los pelamos. Picar las colas y reservar.

Mantener a fuego medio fuerte y sin dejar de remover incorporar las colas de langostino bien picadas, el perejil, la sal y la pimienta. Seguir removiendo sin bajar el fuego hasta obtener una pasta cremosa y homogénea. Llegado ese punto, extender la pasta sobre una placa para enfriar a temperatura ambiente.

Una vez fría, cortar en porciones para croquetas, dándole la forma que deseemos, más grandes o más pequeñas según el gusto. Batir los huevos y pasar las croquetas, primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado y freirlas en una sartén con abundante aceite muy caliente.

Dejar escurrir antes de servir.

SUGERENCIA:

Las croquetas podremos hacerlas con el marisco que tengamos a mano. Los langostinos parece un ingrediente muy noble y no excesivamente costoso, para empezar. Pero se puede echar imaginación y otros crustáceos.

Ingredientes

  • 500 gr. de harina de trigo

  • 2,5 litros de leche semidesnatada

  • 400 gr. de colas de langostino

  • 2 cebollas pequeñas

  • 2 dientes de ajo

  • Pimienta blanca

  • Una ralladura de nuez moscada

  • Sal

  • 5 dl. de aceite de oliva

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