Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:27
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Se cortan los aguacates por la mitad, de rabo a punta, se retira el hueso, y se saca la carne a una tabla de cortar.
Se pica a cuchillo sin aplastar (no estamos haciendo guacamole sino ensalada), a tamaño de guisantes, y se deposita en un bol.
Al mismo tamaño picamos el tomate, el pimiento, y la cebolla.
Juntamos y removemos todo bien, y aliñamos con una salsa hecha con aceite de oliva, sal, el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra recién molida, y cilantro picado (conviene probar antes esta especia porque es muy peculiar).
Se remueve todo bien y se puede dejar reposar en la nevera un par de horas, poniendo el hueso de aguacate dentro para que no se oxide.
En cuanto a los gambones, se dejan descongelar lentamente durante tres o cuatro horas para que se puedan pelar bien.
No se les quita cabeza ni la última parte de la cola, de esta forma se pueden comer fácilmente y no pierden tanto jugo como si se asasen completamente pelados.
Como no es frecuente disponer de una plancha en casa, vamos a usar el grill del horno para imitar el efecto de la parrilla.
Se precalienta este al rojo, y se meten las piezas bien dispuestas en la bandeja del horno, que colocaremos en la parte más alta, la más próxima a la resistencia.
Se pueden rociar con un chorrito de aceite, y así cogen un color más apetecible, pero también chisporrotea mucho, y lo pone todo perdido.
Lo mejor es hacerlas a pelo, apenas un par de minutos, hasta que veamos que empiezan a crepitar y tomar color, y así (sólo por un lado) ya se retiran.
24 gambones congelados
2 aguacates
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cebolla
Aceite de oliva, sal, limón, cilantro, pimienta negra
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.