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Acabado del plato / LV
Camarones a la plancha con ensalada de aguacate

Camarones a la plancha con ensalada de aguacate

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:27

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Se cortan los aguacates por la mitad, de rabo a punta, se retira el hueso, y se saca la carne a una tabla de cortar.

Se pica a cuchillo sin aplastar (no estamos haciendo guacamole sino ensalada), a tamaño de guisantes, y se deposita en un bol.

Al mismo tamaño picamos el tomate, el pimiento, y la cebolla.

Juntamos y removemos todo bien, y aliñamos con una salsa hecha con aceite de oliva, sal, el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra recién molida, y cilantro picado (conviene probar antes esta especia porque es muy peculiar).

Se remueve todo bien y se puede dejar reposar en la nevera un par de horas, poniendo el hueso de aguacate dentro para que no se oxide.

En cuanto a los gambones, se dejan descongelar lentamente durante tres o cuatro horas para que se puedan pelar bien.

No se les quita cabeza ni la última parte de la cola, de esta forma se pueden comer fácilmente y no pierden tanto jugo como si se asasen completamente pelados.

Como no es frecuente disponer de una plancha en casa, vamos a usar el grill del horno para imitar el efecto de la parrilla.

Se precalienta este al rojo, y se meten las piezas bien dispuestas en la bandeja del horno, que colocaremos en la parte más alta, la más próxima a la resistencia.

Se pueden rociar con un chorrito de aceite, y así cogen un color más apetecible, pero también chisporrotea mucho, y lo pone todo perdido.

Lo mejor es hacerlas a pelo, apenas un par de minutos, hasta que veamos que empiezan a crepitar y tomar color, y así (sólo por un lado) ya se retiran.

Ingredientes

  • 24 gambones congelados

  • 2 aguacates

  • 2 tomates maduros

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla

  • Aceite de oliva, sal, limón, cilantro, pimienta negra

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