Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Cogote de bacalao con tomates cherry
Pescados - Mariscos

Cogote de bacalao con tomates cherry

Ingredientes

  • 4 lomos cogote de bacalao fresco
  • 1/2 kg. de tomates cherry
  • una cebolla
  • Un pellizco de curry en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Cogote de bacalao con tomates cherry

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela amplia pochar la cebolla picada y los dientes de ajo también picados con un chorretón de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente añadir el curry en polvo. Le dará un toque espectacular al plato.

Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad. Añadirlos al sofrito y cocinar un cuarto de hora aproximadametne removiendo con un utensilio de madera de vez en cuando.

Limpiar los lomos de bacalao de piel y espinas y salpimenatrlos. Rociarlos con un buen aceite de oliva.

En una fuente refractaria para horno, disponer en la base el sofrito anterior y encima colocar los lomos de bacalao. Introducir en el horno previamente precalentado a 175ºC unos 15 minutos. Dependiendo del grosor de los lomos, estarán hechos antes o necesitarán más tiempo. Tienen que quedar jugosos.

Servir inmediantamente.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Kokotxas al pil pil de piquillos

Kokotxas al pil pil de piquillos

Limpiar las kokotxas de espinas y pellejos. Lavar, secar y sazonar. Poner una cazuela de barro a fuego lento con cinco cucharadas de aceite y el ajo finamente picado; dejar hasta que se ablande. Extraer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Revuelto de salmón ahumado con tagliatelli

Revuelto de salmón ahumado con tagliatelli

Poner un cazo con agua y sal a fuego vivo. Cuando borbotee, se echan los tagliatelli o cintas y se dejan hacer hasta que estén al dente, para lo que será necesario probar la pasta. Mientras, se corta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con juliana de verduras

Dorada con juliana de verduras

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 2 milímetros. Untar una bandeja con aceite de oliva. Depositar las rodajas de patatas sazonadas con sal. Meter a horno ya caliente, a temperatura de 200 grados, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Crepes de txangurro

Crepes de txangurro

En agua con sal se cuece 1 txangurro entre 10 y 15 minutos, según su tamaño. Extraer la carne de las patas por un lado, y los corales y los jugos del interior por otro. Sofreir 2 chalotas hasta que quieran ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.