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Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

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Viernes, 2 de julio 2021

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Bacalao: Rustiremos el bacalao en sartén antiadherente, por el lado de la piel, hasta conseguir media cocción y terminaremos al horno a 80ºC. Coca de hongos: Estiraremos y coceremos el hojaldre en horno de convención, incorporándole una capa de tomate y cebolla confitada. Salteamos el puerro y el hongo, y lo incorporaremos a la coca con el pimiento de cristal. Cocinaremos 5 minutos en el horno y racionaremos. Crema de puerros: Coceremos en la olla con todos los ingredientes pasándolos por el turmix, rectificando de sal y comprobando la densidad del caldo.

Ingredientes

  • 700 grs. de bacalao Para la coca de hongos:

  • 100 grs. pasta de hojaldre

  • 100 grs. tomate confitado

  • 300 grs. puerro

  • 200 grs. hongos frescos

  • 150 grs. pimientos de cristal asados a la leña Para la sopa de puerros y patatas:

  • 200 grs. patata

  • 200 grs. puerro

  • 50 grs. cebolla

  • 50 grs. zanahoria

  • Aceite de oliva y 1 corteza de bacón ahumado.

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