Pescados - Mariscos

Bacalao montañar

Ingredientes

  • 1 kg. de bacalao
  • 1 cebolla grande
  • 1 kg. de tomates
  • 250 gr. de aceitunas negras
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil.
  • Harina.
  • 1 vaso de aceite
Bacalao montañar

Preparación:

Se pone en agua el bacalao troceado durante 24 horas, cambiando el agua varias veces. Se pasa el bacalao por harina y se fríe colocando los pedazos en capas en una fuente de horno o cazuela de barro.

Se fríe el el mismo aceite la cebolla muy picada con el ajo y el perejil. Cuando empiece a dorar se añade el tomate y se fríe un poco añadiéndole luego sobre el bacalao.

Si hace faltaa se puede añadir un tazón de agua. Se agregan las aceitunas y se deja cocer en el horno o a fuego lento por espacio de 45 a 60 min hasta que se queda en su jugo.

Receta facilitada por Josefina.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ensalada de pulpo con verduras

Ensalada de pulpo con verduras

Compramos en la pescadería un par de patas o tres de pulpo cocido. Ya en casa lo cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos hermosos; queremos que se vea. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cogote de bacalao con tomates cherry

Cogote de bacalao con tomates cherry

En una cazuela amplia pochar la cebolla picada y los dientes de ajo también picados con un chorretón de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente añadir el curry en polvo. Le dará un toque espectacular ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cangrejos en salsa de tomate y chorizo

Cangrejos en salsa de tomate y chorizo

Ya es prácticamente imposible comprar cangrejos de río naturales. Solo cocidos. Si fuera el caso, los coceríamos en agua con sal y el laurel hasta que tomen ese intenso color rojo que les caracteriza.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pescadillas con especias

Pescadillas con especias

Pedir en la pescadería que nos abran las pescadillas y nos quiten la espina central. Colocar las pescadillas en una fuente enmantequillada y condimentarlas con sal y pimienta. Picar el conjunto de especias ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.