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Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los lomos de bacalao 5 minutos y los reservamos. Hacemos un majado con el diente de ajo el pimiento de piquillo y la pizca de pimentón al que añadimos parte del aceite de la rustidera todavía caliente. Cocemos al vapor las hojas de cebolleta espolvoreadas de la albahaca y cuando está reservamos el caldo. Hacemos una crema semiespesa con el caldo la mantequilla y la maizena. Montaje de la lasaña: Colocar tres láminas en el fondo de la rustidera untarlas del majado colocar sobre esto el bacalao laminado cubrir con una capa fina de majado y otra capa fina de crema cubrir con láminas de lasaña cubrir todo con mas crema y espolvorear con el queso. Poner en fuego medio a gratinar. Servir. Receta facilitada por Carlos C. Fernández
6 Lomos de bacalao desalado
2 Cebolletas tiernas deshojadas
3 Pimientos de piquillo
2 diente de ajo
6 hojas de pasta lasaña
Aceite de oliva
Una pizaca de Pimenton dulce
Maizena exprés
Albahaca
Mantequilla
Queso Mozarella rallado Cuando llegas a casa después de esta intensa jornada de trabajo y acompañado de la que mas quieres y le dices porqué no pones a enfriar una botella de cava Yo haré la cena. Un buen bacalao desalao que tengo en el congelador va a terminar de inspirarme y en media hora nos va a invitar a la mesa a disfrutar de lo mejor. Si además llamas a un hermano y acepta la invitación la noche se hace casi perfecta. Este plato centro de la cena lo acompañamos de unas lonchas de paletilla ibérica para la picada y lo remojamos con Raimat Cabernet Sauvignon tinto del 86. Luego lo digerimos todo con un buen orujo de alvariño que me regaló Manolo de Pontevedra. Terminamos a las dos de la mañana de hablar de lo humano y lo divino.
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