Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada (Receta enviada por Carlos C. Fernández)

Ingredientes

  • 6 Lomos de bacalao desalado
  • 2 Cebolletas tiernas deshojadas
  • 3 Pimientos de piquillo
  • 2 diente de ajo
  • 6 hojas de pasta lasaña
  • Aceite de oliva
  • Una pizaca de Pimenton dulce
  • Maizena exprés
  • Albahaca
  • Mantequilla
  • Queso Mozarella rallado Cuando llegas a casa después de esta intensa jornada de trabajo y acompañado de la que mas quieres y le dices porqué no pones a enfriar una botella de cava Yo haré la cena. Un buen bacalao desalao que tengo en el congelador va a terminar de inspirarme y en media hora nos va a invitar a la mesa a disfrutar de lo mejor. Si además llamas a un hermano y acepta la invitación la noche se hace casi perfecta. Este plato centro de la cena lo acompañamos de unas lonchas de paletilla ibérica para la picada y lo remojamos con Raimat Cabernet Sauvignon tinto del 86. Luego lo digerimos todo con un buen orujo de alvariño que me regaló Manolo de Pontevedra. Terminamos a las dos de la mañana de hablar de lo humano y lo divino.
Bacalao final de jornada

Preparación:

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los lomos de bacalao 5 minutos y los reservamos.

Hacemos un majado con el diente de ajo el pimiento de piquillo y la pizca de pimentón al que añadimos parte del aceite de la rustidera todavía caliente.

Cocemos al vapor las hojas de cebolleta espolvoreadas de la albahaca y cuando está reservamos el caldo.

Hacemos una crema semiespesa con el caldo la mantequilla y la maizena.

Montaje de la lasaña: Colocar tres láminas en el fondo de la rustidera untarlas del majado colocar sobre esto el bacalao laminado cubrir con una capa fina de majado y otra capa fina de crema cubrir con láminas de lasaña cubrir todo con mas crema y espolvorear con el queso.

Poner en fuego medio a gratinar. Servir.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza al caldo corto

Merluza al caldo corto

Ponemos todos los ingredientes, excepto la merluza, a hervir en un cazo. Cuando pasen unos 10 minutos, añadimos la merluza hasta que se poche y ya estará listo para servir.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con juliana de verduras

Dorada con juliana de verduras

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 2 milímetros. Untar una bandeja con aceite de oliva. Depositar las rodajas de patatas sazonadas con sal. Meter a horno ya caliente, a temperatura de 200 grados, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con verduras

Bacalao con verduras

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Sofreir los ajos en una cazuela de barro. Añadir las cocochas y las almejas. Sazonar y añadir perejil. Cocción: 30 segundos de coción. Dejar reposar 5 minutos hasta que deje de hervir. Escurrir el aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.