Pescados - Mariscos

Bacalao en salsa blanca

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hoja de laurel
  • Harina para rebozar
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • 3/4 l. de leche
  • 200 gr. de almendra molida
  • Sal y pimienta blanca
Bacalao en salsa blanca

Preparación:

Poner a remojo los lomos de bacalao 24 horas con la piel hacia arriba. Cocer la leche con 2 dientes de ajo y la hoja de laurel.

Rebozar los lomos de bacalao con harina, pasarlas por el huevo batido y freírlas con abundante aceite.

Incorporar el bacalao a la leche y cocinarlos a fuego muy lento. Cuando el bacalao esté en su punto, añadir la almendra molida y los dientes de ajo picados muy finos. Ligar todo hasta que la masa espese. Añadir un poco de pimienta blanca.

Rectificar de sal si fuera necesario y servir muy caliente.

Opcional: se puede decorar el plato con almendras fritas fileteadas.
Hay quienes en la cocción del bacalao le añaden una guindilla para darle un toque picante al plato.

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