Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao a las tres salsas
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas (Receta enviada por Javier Susilla.)

Ingredientes

  • 8 trozos de bacalao gordos
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Salsa de tomate
  • Pimientos de bote en tiras rojos
Bacalao a las tres salsas

Preparación:

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados retiramos la sartén del fuego y dejamos que el aceite se enfríe un poco para hacer una salsa al pil pil.

Poner el bacalao con la piel hacia abajo moviendo la cazuela en sentido adelante a trás, derecha izquierda, no dejando que el aceite se enfríe del todo, poniendo la cazuela de vez en cuando en el fuego bajo. Cuando este la salsa retiraremos los trozos de bacalao y los reservanos.

Seguidamente harenmos una sala bechamel y una salsa con el tomate y los pimientos. Ponemos la salsa de tomate y pimientos primero, los trozos de bacalao, la salsa del pilpil y la salsa de bechamel, lo dejamos a fuego lento durante 10 minutos y servimos.

Receta facilitada por Javier Susilla.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Dorada rellena con verduras

Dorada rellena con verduras

Comenzamos preparando las verduras para el relleno, para ello hay que pelar los espárragos, desvainar los guisantes, pelar y cortar la zanahoria y el nabo en tiras. Poner a hervir todas las verduras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Truchas en gelatina

Truchas en gelatina

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Ponerlas en una cacerola con dos litros y medio de agua, dos o tres vasos de vino blanco seco, un vaso de vinagre, sal y pimienta en grano. Vaciar las truchas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Kokotxas de merluza con gulas del norte

Kokotxas de merluza con gulas del norte

Lavar las kokotxas retirándoles las posibles espinas que pudieran tener. Escurrirlas y sazonarlas. En una cazuela a fuego suave, pochar los ajos (sin que lleguen a tomar color) y la guindilla. Retirar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón al cava

Salmón al cava

En una fuente de horno disponer los lomos salpimentados y verter por encima un vaso de caldo de pescado, el cava y unos pedacitos de mantequilla sobre cada uno. Hornear unos 25 minutos (dependiendo del ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.