Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao a la crema de espárragosy pimientos
Pescados - Mariscos

Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 250 grs. de espárragos verdes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 latita pequeña de aceitunas negras
  • 1 vasito de leche
  • 1 brik de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de maiz
  • Nuez moscada y sal al gusto
  • Perejil picado
Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

Preparación:

En una cazuela derretir la mantequilla y sofreir en ella la cebolla bien picada, el pimiento también picado y el ajo laminado. Cuando esté transparente la cebolla y sin que el ajo se queme, añadir la mitad de leche y los espárragos lavados y picados. Cocer a fuego suave. En la otra mitad de leche, disolver la cucharada de harina de maiz y añadir a la cazuela cuando los espárragos estén tiernos. Cuando empiece a espesar, añadir la nata líquida, la nuez moscada y la sal.

Incorporar entonces los lomos de bacalao desalado y dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada. Y 2-3 minutos antes de sacarlo del fuego, espolvorear con perejil y con las aceitunas negras picadas

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de bacalao con espinacas salteadas y alioli

Lomos de bacalao con espinacas salteadas y alioli

Lavar las espinacas con abundante agua para eliminar la tierra que pudieran tener y saltearlas en una sartén con un diente de ajo cortado a láminas, aceite de oliva, las pasas y los piñones. Reservar. Rebozar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada al Jerez con patatas y cebollas

Dorada al Jerez con patatas y cebollas

En una fuente colocar las doradas limpias pero enteras y regarlas con el vino, el zumo de limón y la sal. Cortar el pimiento y la cebolla a dados menudos y las patatas cortadas a cascos. En una sartén ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salsa Waldorf

Rape con salsa Waldorf

CCalentar una sartén con aceite vegetal y freír el rape, dándole la vuelta dos o tres veces hasta que esté bien dorado. En una cacerola o sartén pequeña derretir la manteca y agregar las manzanas picadas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones encebollados

Chipirones encebollados

Poner a fuego lentísimo una cazuela de fondo ancho, para que reparta el calor por igual, con el aceite, las cebollas y los pimientos verdes, ambos cortados en juliana; dejar hacer tapado hasta que coja ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.