Pescados - Mariscos

Bacalao a la vizcaína

Ingredientes

  • 4 tajadas de bacalao desalado
  • 2 cebollas
  • 2 rodajas de pan
  • 6 ajos
  • Aceite de oliva
  • 10 ñoras
  • Pimientos verdes fritos para adornar
Bacalao a la vizcaína

Preparación:

Ponemos dos cebollas y dos dientes de ajo en una cazuela con seis cucharadas de aceite y los mantenemos hasta que la cebolla esté muy hecha, pero sin dorarse demasiado. Se añade entonces la miga de dos rodajas de pan y la carne de diez ñoras, que se habrán tenido en remojo.

Se da un hervor y se pasa por el chino, apretando. En otra cazuela se doran cuatro dientes de ajo, en diez decilitros de aceite. Se deja enfriar a 80 grados y se ponen sobre él cuatro tajadas de bacalao remojado, de manera que queden cubiertas.

Se dejan cocer en el aceite, manteniendo la temperatura durante diez minutos. Las tajadas se pasan a la salsa junto con unas cucharadas de aceite y gelatina. Se calienta suavemente sin que hierva.

Se sirve acompañado de unas tiritas de pimiento verde frito.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones 'otro estilo'

Mejillones 'otro estilo'

Limpiar los mejillones y ponerlos en una sartén con una cucharada de aceite y dejar que se abran a fuego fuerte. Quitar las valvas superiores, recoger el líquido que se ha quedado en la sartén y filtrarlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazón con almejas y patatas

Cazón con almejas y patatas

Poner a remojo las almejas con agua y sal por lo menos 2-3 horas antes para que suelten la arena que pudiesen tener. Ponemos al fuego una sartén bastante amplia con un chorrito de aceite de oliva virgen ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Empanada de bacalao con pasas

Empanada de bacalao con pasas

Colocar la masa de pan fresca en un bol y trabajarla con las manos con 1 dl. de aceite hasta que se mezcle bien. Mientras tanto poner el horno a precalentar a una temperatura de 180ºC. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones o sepia estofada

Chipirones o sepia estofada

Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que suden hasta que empiecen a tomar color. En ese momento, se agregan los dientes de ajo en láminas y los chipirones ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.