Borrar

Albóndigas de bacalao

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en un mortero. Reservar. Se realiza la misma operación con los garbanzos dejando unos pocos enteros en la olla. A continuación mezclar la masa del bacalao con la obtenida de los garbanzos en una fuente onda, y añadirle 2 ó 3 huevos hasta conseguir que la masa quede blanda.. Incorporar un diente de ajo picado, un poco de perejil y medio limón escurrio. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea y preparar las albóndigas. Freirlas en abundante aceite y cuando estén doraditas, apartar. Mientras tanto, cocer 2 o 3 patatas troceadas junto con los garbanzos que habíamos reservado en la olla. En n la misma sartén de freir las albondigas se frie medio pimiento rojo, se aparta y se fríe a continuación una alcachofa, que posteriormente también apartaremos. En ese mismo aceite se sofríe media cebolla troceada junto con tomate natural triturado. Por último se echa una cuchradita de pimentón dulce y todo, junto con las albondigas, se echa en la olla. Añadir colorante y un diente de ajo partido y dejar cocer hasta que las albóndigas estén blandas. Receta facilitada por Elena L.M.

Ingredientes

  • 400 gramos de bacalao seco salado

  • 400 gramos de garbanzos

  • 2 o 3 huevos

  • 2 o 3 patatas

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1 alcachofa

  • Tomate natural triturado

  • Perejil

  • Ajos

  • Cebolla

  • Pimentón

  • 1/2 limón

  • Aceite para freir (mejor el de oliva)

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios