Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao (Receta enviada por Elena L.M.)

Ingredientes

  • 400 gramos de bacalao seco salado
  • 400 gramos de garbanzos
  • 2 o 3 huevos
  • 2 o 3 patatas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 alcachofa
  • Tomate natural triturado
  • Perejil
  • Ajos
  • Cebolla
  • Pimentón
  • 1/2 limón
  • Aceite para freir (mejor el de oliva)
Albóndigas de bacalao

Preparación:

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta.

Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos.

Se aparta el baclao y se machaca en un mortero. Reservar. Se realiza la misma operación con los garbanzos dejando unos pocos enteros en la olla.

A continuación mezclar la masa del bacalao con la obtenida de los garbanzos en una fuente onda, y añadirle 2 ó 3 huevos hasta conseguir que la masa quede blanda..

Incorporar un diente de ajo picado, un poco de perejil y medio limón escurrio. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea y preparar las albóndigas.

Freirlas en abundante aceite y cuando estén doraditas, apartar.

Mientras tanto, cocer 2 o 3 patatas troceadas junto con los garbanzos que habíamos reservado en la olla.

En n la misma sartén de freir las albondigas se frie medio pimiento rojo, se aparta y se fríe a continuación una alcachofa, que posteriormente también apartaremos. En ese mismo aceite se sofríe media cebolla troceada junto con tomate natural triturado.

Por último se echa una cuchradita de pimentón dulce y todo, junto con las albondigas, se echa en la olla.

Añadir colorante y un diente de ajo partido y dejar cocer hasta que las albóndigas estén blandas.

Receta facilitada por Elena L.M.

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