Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en un mortero. Reservar. Se realiza la misma operación con los garbanzos dejando unos pocos enteros en la olla. A continuación mezclar la masa del bacalao con la obtenida de los garbanzos en una fuente onda, y añadirle 2 ó 3 huevos hasta conseguir que la masa quede blanda.. Incorporar un diente de ajo picado, un poco de perejil y medio limón escurrio. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea y preparar las albóndigas. Freirlas en abundante aceite y cuando estén doraditas, apartar. Mientras tanto, cocer 2 o 3 patatas troceadas junto con los garbanzos que habíamos reservado en la olla. En n la misma sartén de freir las albondigas se frie medio pimiento rojo, se aparta y se fríe a continuación una alcachofa, que posteriormente también apartaremos. En ese mismo aceite se sofríe media cebolla troceada junto con tomate natural triturado. Por último se echa una cuchradita de pimentón dulce y todo, junto con las albondigas, se echa en la olla. Añadir colorante y un diente de ajo partido y dejar cocer hasta que las albóndigas estén blandas. Receta facilitada por Elena L.M.
400 gramos de bacalao seco salado
400 gramos de garbanzos
2 o 3 huevos
2 o 3 patatas
1/2 pimiento rojo
1 alcachofa
Tomate natural triturado
Perejil
Ajos
Cebolla
Pimentón
1/2 limón
Aceite para freir (mejor el de oliva)
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.