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Pescados - Mariscos

Tronco de atún concostra de pan negro

Ingredientes

  • 250 gr. de pan de centeno
  • dos pimientas de jamaica
  • 250 cc de vinagre balsámico
  • hojas de albahaca
  • aceite de oliva
  • 4 pepinos
  • Mantequilla
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 650 gr. de atún
  • miel
  • aceite de albahaca
Tronco de atún concostra de pan negro

Preparación:

Elaboración: Secar 250 gr. de pan de centeno al horno. Triturar con dos pimientas de jamaica y pasar por un tamiz. Hacer una reducción con 250 cc de balsámico hasta conseguir un efecto similar a la miel. Triturar hojas de albahaca con aceite de oliva. Cortar en juliana 4 pepinos, saltear ligeramente con nuez de mantequilla.

Escaldar, pelar y cortar 4 tomates en daditos, pochar 2 cebollas y hacer una compota de tomate. Cortar 650 gr. de atún en tacos, pasar por miel, rebozar en el pan con las especies y freir. Colocar el atún en la base del plato, colocar la compota y el pepino, verter la reducción de balsámico y aceite de albahaca.

-Receta facilitada por Semi García, Jefe de Cocina de El Palacete de La Seda.

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