Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria (Receta enviada por Felicidad Diéguez Alonso.)

Ingredientes

  • 1 kg.de atún.
  • 1 kg de patatas rojas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 250 gr.de puré de tomate natural.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y agua.
Sorropotun de Cantabria

Preparación:

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta cubrir las patatas y la sal.

Las pieles, espinas y despojos del bonito lo ponemos acocer junto con las patatas para retirarlo cuando estén hechas. En ese momento añadir el atún corta do en tacos. Cocer cinco minutos a temperatura baja sin apenas hervir y meneando la cazuela para ligar el guiso. Dejar reposar y servir.

IMPORTANTE.Las patatas han de ser rojas. Al cocer no se rompen, se van redondeando y engordando el caldo. Además no se endurecen de un día para otro. Tardan más en hacerse pero merece la pena el resultado.

Receta facilitada por Felicidad Diéguez Alonso.


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