Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rollo de bonito con fritada de tomate, cebolla y pimiento
Pescados - Mariscos

Rollo de bonito con fritada de tomate, cebolla y pimiento

Ingredientes

  • 300 gr. de bonito fresco
  • 2 pimientos de freír
  • 3 cebollas o cebolletas
  • 2 tomates maduros
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • pimienta blanca, perejil y sal
Rollo de bonito con fritada de tomate, cebolla y pimiento

Preparación:

Lo primero será picar muy fino el bonito, pero siempre a mano y con un cuchillo, si lo hacemos en picadora lo destrozaremos. Es preferible, y hasta aconsejable, que no quede como una pasta, sino que se note la carne en mínimos tacos sueltos.

Ponemos una sartén con unas gotas de aceite al fuego vivo y cuando esté bien caliente introducimos el bonito picado, salteándolo durante uno o dos minutos, hasta que coja un poco de color sin hacerse apenas.

Una vez frío lo mezclamos con un pimiento, una cebolla, el ajo y el perejil, todo picado muy fino. Añadimos el pan rallado, pimienta blanca molida y sal. Mezclamos bien para añadir, finalmente, los huevos batidos. Removemos y si vemos que la mezcla queda excesivamente ligera añadimos un poco más de pan rallado.

Dividimos la masa resultante en dos o tres partes a las que daremos forma de rollo con las manos. Los pasamos por la harina y los freímos en la sartén con un poco de aceite a fuego medio al principio, y un poco más fuerte al final para que se dore por fuera.

Una vez frito ya está listo para cortar en lonchas y servir, pero vamos a darle un acompañamiento para que no se sienta solo en el plato.

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva pochamos bien una cebolla picada fina y un par de pimientos verdes también picados. Cuando estén muy tiernos, añadimos los tomates maduros sin piel ni semillas cortados a cubos. Dejamos freir a fuego suave unos 10 minutos y, transucrrido este tiempo, regamos con esta salsa las lonchas de bonito.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao encebollado con almendras al estilo canario

Bacalao encebollado con almendras al estilo canario

Lo primero, escurrir el agua y secarlo bien con un trapo (el tiempo de desalado varía según la cantidad de sal y el grosor del pescado). Las mejores partes son las del lomo, que estén siempre gruesas,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones con verduras a la plancha

Chipirones con verduras a la plancha

Preparamos una vinagreta con 8 partes de aceite, 4 de vinagre de manzana y dos de vinagre de Módena, el perejil y las almendras bien picadas. Ponemos a pochar en un cazo con aceite las cebollas y los pimientos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia entomatada

Sepia entomatada

Ponemos dos horas antes las chirlas en agua con sal paran que purguen la arenilla. Necesitaremos dos sepias pequeñas por persona. Las limpiamos y retiramos las aletas. Atamos los cuerpos con bramante para ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao en salsa marinera

Bacalao en salsa marinera

Empezaremos confitando los lomos de bacalao. Para ello, ponemos abundante aceite una sartén y sin que llegue a borbotear, ponemos los lomos, primero con la piel hacia arriba y dos de los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.