Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomo de atún rojo con textura de verduras
Pescados - Mariscos

Lomo de atún rojo con textura de verduras

Ingredientes

  • 600 gr. de lomo de atún rojo
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 200 gr. de harina
  • sal y pimienta
Lomo de atún rojo con textura de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar el atún en un taco de 150 gr. y salpimentarlo.

Cortar con la mandolina los pimientos en rodajas muy finas, pasar por harina y freír, dejando escurrir en papel secandte para que quede crujiente.

Preparar la cebolla tierna en gajos con rabo y marcarla en la plancha.

Mezclar el aceite, el vinagre de Módena y la salsa de soja en una sartén y calentar.

Marcar el atún en la plancha, al punto que se desee y montar el plato.

(Manuel A. Rabadán)

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de calamares con guisantes

Guiso de calamares con guisantes

Poner una cazuela grande a fuego lento con el aceite de oliva virgen, la cebolla y los ajos, ambos ingredientes finísimamente picados; dejar sudar tapado hasta que empiece a tomar color. Mientras, se lava ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Almejas con refrito

Almejas con refrito

Poner una sartén a fuego suave. Bien caliente, se incorporan las almejas, se tapa y se tiene hasta que se abran. Se retiran una en una a un plato. Paralelamente, poner otra sartén a fuego suave con el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Crepinetas con ostras y magro de cerdo

Crepinetas con ostras y magro de cerdo

Se pica muy finamente magro de cerdo y se mezcla con su grasa en una proporción de uno de grasa por tres de magro. Se adoba con pimienta, sal y un poco de ajo y se deja reposar durante 24 horas en una

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mero con patatas panadera

Mero con patatas panadera

Primero se limpia el pescado, se trocea al gusto y se le hecha sal y pimienta. A continuación se pelan y cortan las patatas en rodajas finas. Picar las cebollas y pimientos en juliana y tres de los cinco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.