Pescados - Mariscos

Estofado de atún

Ingredientes

  • 500 grs. de atún o bonito fresco.
  • Harina .
  • 1 cebolla.
  • l dl. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pescado hecho en casa.
  • l cucharada de almendras tostadas picadas. Para el adobo:
  • 1 limón.
  • Pimienta en grano.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebollas.
  • Perejil.
  • Tomillo .
  • l hoja de laurel.
  • Sal .
Estofado de atún

Acabado del plato / LV

Preparación:

Preparar el adobo con 2 cucharadas de aceite, las cebollas cortadas finas, los ajos fileteados, el zumo de medio limón y las hierbas aromáticas. Introducir en este adobo el atún corlado a tacos y dejar en maceración un par de horas.
Escurrir el atún y reservar el jugo.

Calentar el aceite restante, harinar muy ligeramente el pescado y sofreírlo un poco. Con cuatro cucharadas de este aceite, rehogar, preferentemente en una cazuela de barro, la cebolla cortada muy fina. Cuando la cebolla se ponga transparente, incorporar el atún, el jugo de la maceración colado y el vino blanco.

Cocer a fuego suave unos 10 minutos. Comprobar, entonces, el punto de sal y rectificarlo si conviene. Espolvorear sobre el guiso la almendra picada y dejar cocer otros 10 minutos, más o menos, vigilando que no se pegue. Ha de quedar jugoso. Si durante la cocción hubiera absorbido demasiado líquido, agregar un poco de caldo de pescado.

Servir en la misma cazuela bien caliente.

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