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Congrio a la sidra

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Viernes, 2 de julio 2021

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Lavamos primero el pescado que sazonaremos y freiremos en aceite caliente. Lo retiramos y reservamos en una cazuela de barro. En el mismo aceite rehogamos la cebolla y las zanahorias que habremos lavado, secado y cortado. Cuando empiecen a dorarse, añadimos una cucharada pequeña de harina, los tomates pelados, troceados y sin semillas; añadimos también la albahaca y la sal.

Cuando todo esté casi hecho (unos 20 minutos) añadimos la sidra y lo dejamos hacer a fuego suave durante unos 10 minutos. Pasamos la salsa por el chino y la vertemos sobre el congrio que tenemos reservado en el barro. De nuevo colocamos el recipiente al fuego y dejamos que cueza otros 10 minutos, añadiendo la leche evaporada. Dejamos hacer 5 minutos más. Servimos en la misma fuente.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 600 gramos de congrio

  • 2 vasos de sidra

  • 1 ½ vaso de leche evaporada

  • 2 zanahorias

  • 2 tomates

  • 1 cebolla

  • 1 cucharada de albahaca

  • Sal

  • Harina

  • Aceite

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