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Lavamos primero el pescado que sazonaremos y freiremos en aceite caliente. Lo retiramos y reservamos en una cazuela de barro. En el mismo aceite rehogamos la cebolla y las zanahorias que habremos lavado, secado y cortado. Cuando empiecen a dorarse, añadimos una cucharada pequeña de harina, los tomates pelados, troceados y sin semillas; añadimos también la albahaca y la sal.
Cuando todo esté casi hecho (unos 20 minutos) añadimos la sidra y lo dejamos hacer a fuego suave durante unos 10 minutos. Pasamos la salsa por el chino y la vertemos sobre el congrio que tenemos reservado en el barro. De nuevo colocamos el recipiente al fuego y dejamos que cueza otros 10 minutos, añadiendo la leche evaporada. Dejamos hacer 5 minutos más. Servimos en la misma fuente.
Receta de Pachi Larrosa
600 gramos de congrio
2 vasos de sidra
1 ½ vaso de leche evaporada
2 zanahorias
2 tomates
1 cebolla
1 cucharada de albahaca
Sal
Harina
Aceite
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