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Pescados - Mariscos

Cangrejos en salsa de tomate y chorizo

Ingredientes

  • 1 kg de cangrejos de río cocidos
  • 1 cebolla vieja
  • ½ ristra de chorizo tierno (picante o no, al gusto)
  • 3 dientes de ajo
  • 6 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • 3 hojas de laurel
  • 2 lonchas gruesas de bacon ahumado
Cangrejos en salsa de tomate y chorizo

CANGREJOS EN SALSA DE TOMATE Y CHORIZO

Preparación:

Ya es prácticamente imposible comprar cangrejos de río naturales. Solo cocidos. Si fuera el caso, los coceríamos en agua con sal y el laurel hasta que tomen ese intenso color rojo que les caracteriza. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Hacemos bailar los ajos bien picados y antes de que tomen color, pochamos lentamente la cebolla cortada en juliana muy fina.

Cuando se haya ablandado la cebolla añadimos el chorizo cortado en rodajas y el bacon en lardones (pequeñas tiras). Removemos bien e incorporamos los tomates rallados, la sal, la pimienta y una cucharadita de azúcar. Llevamos a ebullición y dejamos que cueza todo 45 minutos. En ese momento, añadimos los cangrejos y dejamos otros cinco minutos.

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