Pescados - Mariscos

Carabineros a la plancha

Ingredientes

  • 8 carabineros.
  • 2 patatas
  • 1 Huevo
  • 1 cebolleta
  • Aceitunas
  • Aceite
  • Limón
  • Sal
  • Albahaca
Carabineros a la plancha

CARABINEROS A LA PLANCHA

Preparación:

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol.

Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, si dejamos que las patatas se enfríen en su agua, estarán mucho más tersas y no se desharán al cortarlas.

Sacamos las patatas las pelamos y las cortamos en cuadraditos. Pelamos el huevo y lo troceamos de la misma manera. Lo ponemos todo en el bol. Añadimos también cebolleta picada muy fina. Incorporamos también unas aceitunas.

Hacemos un aceite de albahaca: colocamos albahaca en el batidor, añadimos aceite y un pellizco de sal, unas gotas de limón y trituramos
Y solo nos queda colocar el salpicón en cada plato, acompañar con unos pocos canónigos, colocar el carabinero entero que habíamos reservado y regar mínimamente con el aceite de albahaca.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Filetes de trucha con patatas y pimientos de Padrón

Filetes de trucha con patatas y pimientos de Padrón

En un mortero majamos la sal gorda con una hoja de laurel, el diente de ajo y el tomillo hasta obtener una pasta. Incorporamos un chorrito de aceite de oliva, el chorrito de vino blanco y el pimentón ahumado. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados. En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Caballas en escabeche

Caballas en escabeche

Limpiar el pescado quitándole las aletas y las tripas y trocearlo. Sazonarlo y enharinarlo. En una sartén con aceite, freirlo y reservarlo en una fuente con papel absorbente. En una cazuela amplia,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la pimienta verde

Salmón a la pimienta verde

Ponemos, en un recipiente para horno, las cuatro supremas de salmón. Vertemos el caldo de pescado por encima y doramos unos minutos. Reservamos. Después ponemos en una sartén la mantequilla y la pimienta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.