Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rape con mahonesa de apio y alcaparras
Pescados - Mariscos

Rape con mahonesa de apio y alcaparras

Ingredientes

  • 1 cola de rape
  • 25 g de alcaparras
  • 1 yogur natural
  • Salsa mahonesa
  • Mostaza
  • 1 ramito de perejil
  • 1 rama de apio
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Menta fresca
Rape con mahonesa de apio y alcaparras

RAPE CON MAHONESA DE APIO Y ALCAPARRAS

Preparación:

Empezamos haciendo la salsa. Para ello mezclamos el yogur con la misma cantidad de mahonesa y una cucharadita de las de café raseada de mostaza. Picamos un poco de menta fresca y mezclamos bien. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Limpiamos bien la rama de apio de todas sus hebras, ayudándonos de un pelador o una puntilla y lo cortamos en cuadraditos muy pequeños. Los ponemos en la sartén a fuego bajo.

Antes de que empiecen a tomar color, los sacamos aun plato con papel de cocina para que escurran el aceite. Dividimos la cola en dos partes sacando la ternilla central y nos quedamos con la parte más gruesa de cada mitad. El resto nos lo guardamos para otra preparación. Salpimentamos el pescado y lo confitamos cubierto de aceite a fuego bajo durante 30 minutos. Dejamos escurrir mientras s enfría y entonces lo cortamos en medallones de menos e 1 cm. Servimos los medallones salseados con nuestra mostaza y distribuimos por encima trocitos de apio.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina a la sal

Lubina a la sal

Colocamos en la fuente del horno suficiente sal como para colocar encima las doradas. Cubrirlas bien con el resto de la sal y regar por encima unas gotas de agua. Las dejamos 30 minutos en el horno precalentado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina guisada

Corvina guisada

Poner a cocer en una cazuela las patatas peladas y cortadas a gajos grandes hasta que estén tiernas. Por otro lado, marinar el pescado bien limpio con sal, pimienta y el zumo de limón durante un par ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salteado de verduras

Rape con salteado de verduras

De la pescadería nos hemos traído los restos del o los rapes: la espina de la cola, la cabeza preparada… que junto con un par de verduras (puerro, apio, zanahoria… lo que tengamos) hacemos un fondo corto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Fideos con bacalao en salazón

Fideos con bacalao en salazón

Poner a desalar durante 24 horas las tajadas de bacalao en triple cantidad de agua en el frigorífico; cambiar tres veces el líquido. Sacar, secar, escamar y cortar en dados de 2x2 cms. En una sartén con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.