Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rape con mahonesa de apio y alcaparras
Pescados - Mariscos

Rape con mahonesa de apio y alcaparras

Ingredientes

  • 1 cola de rape
  • 25 g de alcaparras
  • 1 yogur natural
  • Salsa mahonesa
  • Mostaza
  • 1 ramito de perejil
  • 1 rama de apio
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Menta fresca
Rape con mahonesa de apio y alcaparras

RAPE CON MAHONESA DE APIO Y ALCAPARRAS

Preparación:

Empezamos haciendo la salsa. Para ello mezclamos el yogur con la misma cantidad de mahonesa y una cucharadita de las de café raseada de mostaza. Picamos un poco de menta fresca y mezclamos bien. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Limpiamos bien la rama de apio de todas sus hebras, ayudándonos de un pelador o una puntilla y lo cortamos en cuadraditos muy pequeños. Los ponemos en la sartén a fuego bajo.

Antes de que empiecen a tomar color, los sacamos aun plato con papel de cocina para que escurran el aceite. Dividimos la cola en dos partes sacando la ternilla central y nos quedamos con la parte más gruesa de cada mitad. El resto nos lo guardamos para otra preparación. Salpimentamos el pescado y lo confitamos cubierto de aceite a fuego bajo durante 30 minutos. Dejamos escurrir mientras s enfría y entonces lo cortamos en medallones de menos e 1 cm. Servimos los medallones salseados con nuestra mostaza y distribuimos por encima trocitos de apio.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pulpitos encebollados picantes

Pulpitos encebollados picantes

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y agregar la cebolla cortada a plumas finas y los dientes de ajo muy picados. Llevar la sartén al fuego y cocinar muy lentamente. Cuando la cebolla esté ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la pimienta verde

Salmón a la pimienta verde

Ponemos, en un recipiente para horno, las cuatro supremas de salmón. Vertemos el caldo de pescado por encima y doramos unos minutos. Reservamos. Después ponemos en una sartén la mantequilla y la pimienta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de verduras y bacalao

Milhojas de verduras y bacalao

Cortamos una berenjena en rodajas y las ponemos en una fuente con sal para que suelten el agua. Cortamos unas rodajas de un par de tomates maduros pero tersos y las pasamos por una sartén con unas gotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ensalada de huevas

Ensalada de huevas

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.