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Pescados - Mariscos

Rape con mahonesa de apio y alcaparras

Ingredientes

  • 1 cola de rape
  • 25 g de alcaparras
  • 1 yogur natural
  • Salsa mahonesa
  • Mostaza
  • 1 ramito de perejil
  • 1 rama de apio
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Menta fresca
Rape con mahonesa de apio y alcaparras

RAPE CON MAHONESA DE APIO Y ALCAPARRAS

Preparación:

Empezamos haciendo la salsa. Para ello mezclamos el yogur con la misma cantidad de mahonesa y una cucharadita de las de café raseada de mostaza. Picamos un poco de menta fresca y mezclamos bien. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Limpiamos bien la rama de apio de todas sus hebras, ayudándonos de un pelador o una puntilla y lo cortamos en cuadraditos muy pequeños. Los ponemos en la sartén a fuego bajo.

Antes de que empiecen a tomar color, los sacamos aun plato con papel de cocina para que escurran el aceite. Dividimos la cola en dos partes sacando la ternilla central y nos quedamos con la parte más gruesa de cada mitad. El resto nos lo guardamos para otra preparación. Salpimentamos el pescado y lo confitamos cubierto de aceite a fuego bajo durante 30 minutos. Dejamos escurrir mientras s enfría y entonces lo cortamos en medallones de menos e 1 cm. Servimos los medallones salseados con nuestra mostaza y distribuimos por encima trocitos de apio.

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