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Pescados - Mariscos

Bacalao sobre crema de verduras

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 250 judías verdes
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 patata
  • 1 rama grande de apio
  • 2 zanahorias
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • 12 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua o caldo de verduras
Bacalao sobre crema de verduras

BACALAO CON CREMA DE VERDURAS

Preparación:

Empezaremos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y salteamos a fuego vivo a cebolla, el puerro y tres de los dientes de ajo. Añadimos las judías verdes, a las que hemos cortado las puntas y eliminado las hebras, el apio troceado, la patata, pelada y troceada también y las zanahorias peladas y troceadas.

Salpimentamos y vamos removiendo. Añadimos las dos cayenas desmenuzadas con los dedos y cubrimos con el caldo de Dejamos cocer 20 minutos. Retiramos unos cuantos trozos de zanahoria y judía verde y reservamos. El resto lo trituramos, buscando una textura de crema de cierto espesor. Mientras, ponemos un cazo con abundante aceite aromatizado con el laurel y el resto de los ajos aplastados. Introducimos los lomos de bacalao y confitamos 4 minutos por cada lado. Dejamos templar, retiramos la piel del pescado y lo desmenuzamos con los dedos.

Colocamos en la base de cada plato un fondo con la crema, ponemos por encima el pescado y repartimos algunos trozos de zanahoria y de judías verdes.

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