Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Filetes de lenguado con verduras
Pescados - Mariscos

Filetes de lenguado con verduras

Ingredientes

  • 4 filetes de lenguado
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo (o amarillo)
  • 2 cebollas tiernas. Para el adobo: La piel rallada de 1 limón
  • el zumo de ½ limón
  • ½ copita de vermut blanco seco
  • 5 hojas de laurel picadas
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Filetes de lenguado con verduras

Preparación:

Cortamos en tiras largas y finas los filetes de pescado y cortamos las verduras en dados. En una fuente alargada colocaremos el pescado y las verduras troceadas ara rociarlo todo con los ingredientes del adobo. Removemos bien para que todo quede bien impregnado. Cubrimos con film transparente y metemos en el frigorífico, como mínimo, una hora.

Sacamos y en pinchos de madera, ensartamos el pescado y las verduras de manera salteada, consiguiendo así unas brochetas vistosas. En una sartén o parrilla bien caliente asamos las brochetas. Servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

Pedimos en la pescadería que nos saquen cuatro filetes de rodaballo. Nos llevamos los restos a casa para hacer con ellas un fondo de pescado. Una vez colado, introduciremos en él patatas enteras, peladas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Brochetas de rape

Brochetas de rape

Cortar la cola del rape a dados (sin la espina) y pincharlos en los palillos. A continuación rallar la corteza de la naranja y exprimirla. Picar las cebollas tiernas y sofreirlas en una sartén ancha ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Tartar de ostras con tomate y albahaca

Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada. Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes sobre crema de zanahoria

Salmonetes sobre crema de zanahoria

Sacamos los lomos a los salmonetes, salpimentamos y reservamos. Ponemos aceite en un cazo y pochamos tres de las zanahorias, el puerro, la patata y el apio cortado en trozos. Salpimentamos y rallamos un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.