Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Pescadito relleno de espinacas y bacon
Pescados - Mariscos

Pescadito relleno de espinacas y bacon

Ingredientes

  • 24 boquerones
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 2 lonchas de bacon
  • 3 dientes de ajo
  • 50 grs. de piñones
  • 1/2 dcl. de aceite de oliva
  • Harina
  • 2 huevos
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta blanca
Pescadito relleno de espinacas y bacon

Preparación:

Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y limpiándolo las vísceras. Sacamos la espina central pero teniendo cuidado de dejar unidos los dos lomos por la cola. Salpimentamos y reservamos.

Ponemos una cazuela al fuego con agua y cuando empiece a hervir, incorporamos el bloque de las espinacas congeladas. Vamos removiendo hasta que se descongeles. Las escurrimos bien de agua y las picamos a cuchillo. Ponemos una sartén al fuego y doramos en un poco de aceite los dientes de ajo bien picados. Añadimos los piñones y el bacon y, cuando empiece todo a dorarse, incorporamos las espinacas.

Vamos removiendo, salpimentamos y rellenamos los boquerones con las verduras. Los cerramos, enharinamos, pasamos por los huevos batidos y los vamos friendo a fuego medio. Según los vayamos sacando, los colocamos en una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
A la hora de servir, los podemos acompañar con un poco de salsa de tomate a un lado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de conejo con frutos del mar

Guiso de conejo con frutos del mar

Preparar un sofrito con la cebolla picada, los champiñones a láminas, el laurel, el tomillo y el pimiento. Cuando esté todo pochado agregar el conejo y los caracoles, el vino blanco y un chorrito de caldo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Confit de salmón con patatas

Confit de salmón con patatas

Pelar las patatas y ponerlas a cocer en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernas escurrir. En una sartén antiadherente, derretir 50 gramos de mantequilla y saltear las patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limón

Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limón

Comenzaremos por limpiar el besugo de vísceras y escamas. No es conveniente mojarlo, porque pierde muchas propiedades, lo mejor es pasarle una servilleta en seco, por dentro y por fuera. En una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Canapés de esqueixada

Canapés de esqueixada

Separar en hebras el bacalao desalado crudo, que cubriremos con aceite de oliva virgen; dejar macerar durante una hora. Escaldar el tomate unos instantes en agua hirviendo; sacar y pelar. Echar la pulpa ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.