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Limpiamos los boquerones eliminado las cabezas y las vísceras, pasando el dedo por el vientre. Los serviremos en este caso sin abrir y con su espina central. Secamos bien y salpimentamos. Uno de los limones lo tendremos metido en el congelador. No es un capricho, la diferencia entre la piel rallada de un limón natural y uno congelado es abismal.
Mezclamos la harina con el eneldo y con una cucharadita de las de café, colmada de pimentón dulce. Añadimos la cerveza la harina y removemos hasta hacer una masa uniforme y de consistencia casi líquida. Poneos abundante aceite en una sartén. Cuando esté muy caliente, vamos envolviendo los boquerones en la masa y poniéndolos a freír, de pocos en pocos para que no baje la temperatura. Los vamos pasando a una fuente con un papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante. Pondremos en cada plato una base de rodajas de limón. Sobre ellas, los boquerones. Rallaremos piel del limón congelado y distribuiremos algunas hojitas de perejil.
Receta de Pachi Larrosa
750 gr de boquerones
Harina
1/5 de cerveza
Pimentón dulce
2 limones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Perejil
Eneldo
2 dientes de ajo
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