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Filete de atún picante

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Viernes, 2 de julio 2021

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Se corta el atún en tacos y se pone a macerar durante 15 minutos en un recipiente con la salsa de soja y la cebolleta y el cebollino cortados muy finos.

Se añade un buen chorro de salsa Sriracha y se remueve todo bien. Si no se dispone de esta salsa, también puede hacerse picando un diente de ajo muy fino y añadiendo un poco de tabasco.

Se añaden tres o cuatro cucharadas de aceite de sésamo y se remueve todo bien.

Servirlo frío, en forma de cúpula en el centro del plato y adornado con unas hojas de cebollino enteras. Se puede acompañar con un buen vino blanco muy frío o una cerveza.

Ingredientes

  • Dos filetes gordos de atún rojo muy fresco

  • Un vaso de salsa de soja

  • Aceite de sésamo

  • Un par de cebolletas

  • Un poco de cebollino

  • Salsa Sriracha (salsa oriental muy picante a base de guindilla y ajo)

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