Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de atún con pimientos
Pescados - Mariscos

Lomos de atún con pimientos

Ingredientes

  • 4 lomos de atún
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 6-7 de pimientos verdes pequeños
  • Pimienta en granos
  • 4-5 dientes de ajo
  • 4 clavos de olor
  • ¼ litro de aceite de oliva virgen
  • Unas hojas de laurel
  • 100 grs. de panceta cortada a tiras finas
  • 1 litro de vino blanco
Lomos de atún con pimientos

Preparación:

Remojar en agua fría el atún un cuarto de hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo mecharlo (rellenarlo) con la mitad de los ajos, unos granos de pimienta, los clavos y la panceta.

En una cacerola aparte poner los pimientos, los tomates, el laurel y el aceite y cocinar a fuego lento unos 5 minutos. Incorporar el atún e ir dorándolo a fuego lento por todas partes. Añadir el vino hasta cubrirlo y cocinarlo hasta que quede jugoso.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Cortar la cebolla en juliana y poner a fuego lento. Una vez rehogada, añadir 1/2 vaso de agua y la espinaca, previamente lavada con abundante agua. Dejar cocer durante 10 minutos y pasar por el turmix. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas en tempura con jengibre

Gambas en tempura con jengibre

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos la masa de tempura, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones sobre pisto

Boquerones sobre pisto

Con uno de los pimientos, la calabaza, la nuez moscada, sal y pimienta y una de las cebollas, hacemos una crema no muy líquida. Retirar los lomos de los boquerones y confitarlos un par de minutos en aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.