Pescados - Mariscos

Cola de rape ensartada

Ingredientes

  • 800 gr. de cola de rape (sin espinas)
  • 2 limones
  • 8 tomates cherry
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 16 champiñones
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • Hojas e laurel
  • Sal
  • Pimienta
Cola de rape ensartada

Preparación:

Pelamos los limones retirando toda la piel blanco. Los cortamos en cuatro partes. Lavamos los champiñones y los hervimos durante 3 minutos en poco agua con un poco de zumo de limón. Pelamos las cebollas y cortamos en trozos gruesos. Lavamos el calabacín y el pimiento verde y los cortamos en dados granes. También el rape; en 24 dados los más similares posibles.

Ensartamos en 8 brochetas metálicas el tomatito, una pieza de calabacín, la cebolla, el el tomate, el pimiento verde, el limón y cerrando el champiñón. Intercalar entre ellos los dados de rape. Unos tres trozos por brocheta.

Precalentamos el horno a 18 grados. Verter el caldo de verduras en la bandeja del horno y disponer encima las brochetas, salpimentadas y esparciendo un poco de laurel picado por encima. Meter en el horno unos 8 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Tacos de salmón enescabeche

Tacos de salmón enescabeche

En una cazuela ancha distribuimos los tacos de salmón de manera que queden bien extendidos en el fondo. Agregamos los granos de pimienta, las ramas de perejil y tomillo, el laurel, la sal y el pimentón ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

Ponemos dos cebollas y dos dientes de ajo en una cazuela con seis cucharadas de aceite y los mantenemos hasta que la cebolla esté muy hecha, pero sin dorarse demasiado. Se añade entonces la miga de dos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de trucha fresca ahumados al té

Lomos de trucha fresca ahumados al té

No se trata de una trucha ahumada sin más, sino más bien de una forma de cocinarla al instante con humo y baja temperatura. Para ello, y como no creo que en sus casas tengan un ahumador de pescado,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.